庚子西狩

2020-03-15, Sunday | [314] × { 0 },Posted in Entertainment

庚子西狩  庆丰八年,岁在庚子,八国熔断,英伦弃守。京城大疫,举国恐慌,群臣震怖,计无所出,京师士子商贾各色人等莫不闻之色变,纷纷深挖洞,广纳粮,偏安于家,街市不复有人烟矣。幸得鲍中堂进献两计,一曰“釜底抽薪”,实为“群体免疫疗法”,上善之,诏曰:便宜行事。鲍中堂遂遣人四处广而告之。
Continue Reading



三天工作制

2020-03-09, Monday | [206] × { 0 },Posted in Life

The Mandalorian  经过了一个多月的休整,这周终于正式全面复工了。上个星期按照现球会的要求,实行的是每周三天工作制,可以说是理想中的三天打鱼,两天晒网状态。除了星期一必须进到办公室之外,后面的四天中选两天上班。四选二,根据数学中的排列组合原理,一共有6种可能性,而我所在的小组正好有6个人,正好每个人选一种组合,我选的是2、3,就是星期一、二、三,连上三天班,接下来的几天都在家办公。
Continue Reading