长春长

2020-08-31, Monday | [150] × { 0 },Posted in Tour

太阳鸟  众所周知,末代皇帝溥仪一生当过三次皇帝,第一次是三年多正规的满清宣统皇帝(1908.12.02~1912.02.12),第二次是仅仅历时11天的张勋复辟(1917.07.01~1917.07.12),第三次也是最后一次,满洲国皇帝,在位长达13年半(1932.03.09~1945.08.18)。满洲国皇帝期间,溥仪定都在黄龙府,就是一千年前宋金对战期间,岳飞曾经豪言的“直抵黄龙府,与诸军痛饮耳”的那个黄龙府。
Continue Reading



黄河故道东

2020-08-10, Monday | [180] × { 0 },Posted in Tour

项王故里  说到兵家必争之地,如果彭城自称第二的话,想必没人会拔得头筹。我经常南征北战,彭城居然一次都没有去过,有点说不过去,今天我有幸应邀去到彭城东南部的酒都,先要乘坐两个多小时的火车沿着京沪铁路从魔都来到彭城东站,然后火车调头一路往东,沿着刚刚开通不久的徐宿淮盐铁路,四十分钟后到达此行的目的地——下相市。这条徐宿淮盐铁路去年12月才开通,算是打通了苏北地区的交通网,彻底解决了苏北平原地区修建高速铁路的世界性难题。
Continue Reading



千岛之湖

2020-08-09, Sunday | [223] × { 1 },Posted in Entertainment

水车  这两天出了黄梅雨季之后,气温飙升,直接进入到了三伏天,大家都无精打采的,工作效率急剧下降。领导发现这种情况,看在眼里,急在心里。为了解一解暑气,领导经过了深思熟虑,决定到不远的浙江千岛湖去进行一场亲水活动。当然了,直接说亲水活动,事先是没有办法通过公司层面的审批,事后也不能报销的。那么怎么办呢,美其名曰员工技术培训,一举两得,岂不美哉。
Continue Reading