冷傲的化妆

2020-09-22, Tuesday | [197] × { 0 },Posted in Life

HIMO  今年农历的中秋佳节正好是10月1日国庆节这一天,两大节日恰好同一天,非常巧。可能是月饼不大好买的原因,今年居然没发月饼,而是发了一张照相劵。这张照相劵必须要在九月份用完,因为我现在效力的球会实行的是财政年制度(不是自然年制度),从每年的四月初起算,到九月底算是财政年度的上半年;而十月初到下一年的三月底算是下半年。所以一定要赶在十月份之前,把这些照相劵用完,这样才能开据九月份的发票,归入财政的上半年经费中。
Continue Reading



铁人三项

2020-09-17, Thursday | [145] × { 0 },Posted in Tech

M720  今天我买了一个新的鼠标,罗技的Triathlon铁人三项鼠标M720。说是买,其实不准确,实际上我是用航空公司的积分换购的,一共花了将近12000分。这些积分可谓得之不易,往年京沪航线飞一次大约1200积分,飞10次京沪航线,相当于遭受了30次的X光照射及辐射。而今年由于众所周知的原因,机票价格只有往年的一半甚至更少,所以今年至少要飞20次的京沪航线才能换这个鼠标,可以说是用生命换来的鼠标。
Continue Reading