中东魅影7:决赛

2022-12-19, Monday | [910] × { 0 },Posted in Sports

冠军  上一届俄罗斯世界杯,高卢雄鸡的运气极佳,7场比赛一共被裁判送了3颗点球,此外还笑纳了对手奉送的两个乌龙球,为各队之最。这次,潘帕斯雄鹰的运气更上一层楼,本次世界杯的64场比赛中,裁判一共判罚了23个点球,其中阿根廷队就获得了5个点球(Lionel Messi五罚四中),占到总数的五分之一还多,创了历届世界杯的记录。此前的世界杯,单支队伍最多获得4次点球,这不禁让人怀疑阿根廷是不是被FIFA内定为冠军了,否则的话怎么会几乎场均一个点球呢,而且这5粒点球中,有三个是打破僵局的进球,直接把对手的心态打崩。
Continue Reading



中东魅影6:半决赛

2022-12-15, Thursday | [801] × { 0 },Posted in Sports

决赛  两场半决赛都结束了,不出意料,潘帕斯雄鹰和高卢雄鸡分别战胜了对手,挺近最终的决赛。先说第二场半决赛,Morocco Vs 高卢雄鸡的赛前悬念不大,虽然此前Morocco曾经在小组赛和淘汰赛阶段力斩Belgium、Spain、Portugal等世界劲旅于马下,但终究已呈现出了强弩之末的态势,想和兵强马壮的高卢雄鸡打对攻,说到底还是欠缺了一点大赛经验。再者,这场比赛的排兵布阵也出现了问题,居然踢起了不熟悉的阵型,这让Morocco一众球员无所适从,这才导致了开场几分钟就被进球,从而奠定了整场比赛的基调。
Continue Reading



中东魅影5:八强淘汰赛

2022-12-11, Sunday | [843] × { 0 },Posted in Sports

Cristiano Ronaldo  刚刚结束的4场四强争夺战,时间安排得很好,都是在休息日,凌晨看完比赛之后不用担心上班迟到,可以放心的补充睡眠。先说说最晚结束的英法大战,这场比赛堪称本届杯赛最精彩的比赛,没有之一,比赛节奏之快,技战术水平之高,悬念丛生,令人欲罢不能,而且上场的球员大都在英超的队伍中效力,都是我们耳熟能详的人,显得格外有代入感,就是本场比赛的主裁判水平相对有点低了。
Continue Reading



中东魅影4:十六强淘汰赛

2022-12-07, Wednesday | [776] × { 0 },Posted in Sports

FIFA World Cup QATAR 2022  八场16进8的淘汰赛都踢完了,前面几场都在大家的预料之中,唯有昨夜今晨的两场比赛有点出乎意料,尤其是斗牛士军团被名不见经传的Morocco点球击败,止步十六强,爆出了一个大大的冷门。要我说,其实Spain输球也不足为奇,Morocco和本届东道主Qatar一样,同为阿拉伯兄弟,也算是占了半个主场的优势;而且两个国家的宗教信仰也一样,信仰的都是伊斯兰教,所以还占了稍许“人和”的优势。就算你斗牛士军团球员技术好,FIFA排名高,有“天时”加持又如何,二打一,输的还是你。
Continue Reading



中东魅影3:第三轮小组赛

2022-12-03, Saturday | [841] × { 0 },Posted in Sports

FIFA World Cup QATAR 2022  终于,一共三轮合计48场的卡塔尔世界杯小组赛都结束了,最终晋级的16支队伍都各就各位,不幸被淘汰的另外16支队伍只能打道回府。这其中最令人扼腕叹息的就要算是E组的德意志战车了,虽然第三轮大胜了Costa Rica,但是仍然逃不过被扫地出门的命运。说到底,还是日耳曼人太耿直了,其实他们大可以放水输掉比赛,这样就能把斗牛士军团也拉下马,顺便报了2008年欧锦赛决赛的一箭之仇。如果真的德意志和西班牙双双出局的话,各地媒体会对这两队展开激烈的口诛笔伐,这样总比德国一支队伍独自承受媒体的问责好吧,两害相权取其轻嘛。
Continue Reading



中东魅影2:第二轮小组赛

2022-11-29, Tuesday | [811] × { 0 },Posted in Sports

FIFA World Cup QATAR 2022  今天凌晨5点钟,第二轮的16场小组赛都结束了,这一轮打入了40球,和第一轮差不多,进球主要集中在昨天晚上的Cameroon Vs Serbia和South Korea Vs Ghana两场比赛上,一下子就进了11个球,占了总进球数的25%还多。其中最让人失望的是England和Spain两队,虽然他们第一轮分别进了4个和7个球,双双将胜利的三分收入囊中,结果第二轮这两队可能是受到了当地炎热气候的影响,发挥不佳,加在一起只进了1个球,各自只得到了象征平局的一分了,错失了提前出线的良机。
Continue Reading



中东魅影1:第一轮小组赛

2022-11-25, Friday | [786] × { 0 },Posted in Sports

FIFA World Cup QATAR 2022  第22届卡塔尔世界杯正在如火如荼的进行着,这届世界杯和以往几届相比,最大的改变是球队人数从原来的23人扩大到了26人,同时换人名额也从原来的3个增加到了5人,给各队的教练的排兵布阵带来了更大的灵活性和挑战性。另外由于时差的关系,这次的赛程对东八区的观众都不大友好,小组赛的前两轮,18点和21点的两场比赛还能看看,0点和3点的场次,心里想着要看,但是身体和大脑已经吃不消了,心有余而力不足。而且从小组赛第三轮开始,后面的比赛时间都在23点和3点,看来只能通过回放来欣赏了。
Continue Reading



果岭争雄

2021-10-23, Saturday | [1,587] × { 0 },Posted in Sports

GOLF  三国文化之旅的蜀汉篇和东吴篇都进行过了,这个星期应该轮到曹魏篇了,为此我还提前买好了去长安的机票,并和小伙伴们约定:先到咸阳(机场)的可以在接下来的几天时间里面白吃白喝,最后到咸阳的只能自觉买单。结果由于长安正在举行第14届全运会附带的的残运和特运会,可能是受此影响,对进出长安的人员安全检查十分严格,也可能是我还不够残和特,达不到参加残运和特运会的标准。这次三国文化之旅的曹魏篇就这样泡汤了。
Continue Reading



罗刹风情26:五胡乱华

2018-07-16, Monday | [3,299] × { 0 },Posted in Sports

冠军  从1998年开始,近二十年来法国队三进世界杯决赛,获得两冠一亚的好成绩(如果不是2006年Zinedine Zidane太冲动,很有可能三次夺冠),即使强如德国,这二十年来也只不过两进决赛,成绩为一胜一负,意大利、西班牙、巴西之流就更不用多说了。这样,法国队在世界杯上总的比赛成绩为15次参赛,获得2冠1亚2季1殿3次八强3次十六强。总比赛66场,34胜13平19负,进120球失77球,积115分。排名榜上跃升两位,位列积分榜的第五名(仅次于巴西、德国、意大利和阿根廷),反超了英格兰和西班牙。
Continue Reading



罗刹风情25:鸡肋比赛

2018-07-15, Sunday | [3,549] × { 0 },Posted in Sports

季军争夺战  季军争夺战,有人说是最无聊的比赛,应该被取消,欧洲杯就不设争夺季军的比赛。但是对于球队来说,多踢一场比赛就多一份奖金,何乐而不为,没有人会和钱过不去。况且,这是两个失败者为了赢得最后胜利的比赛,带了一丝安慰的成份。况且,季军是所有的参赛队伍中,开心程度仅次于冠军的球队,因为他们可以赢得最终的胜利,面带微笑衣锦还乡,比亚军离胜利一步之遥,比殿军最后连输两场好得多。
Continue Reading