罗刹风情04:老司机

2018-06-18, Monday | [77] × { 0 },Posted in Sports

Germany  第四比赛日,世界杯历史上成绩最好的两支球队登场了,不算这一届,德国队共参加了18次世界杯,17次晋级八强(只有1938年位列第十名),13次闯入四强,获得了1次殿军、4次季军,4次亚军和4次冠军。总比赛160场,获胜66次,打入224个进球。除了冠军、殿军和胜利场数,都排名历史第一。更有甚者,从2002年开始连续四届世界杯,德国队都晋级到了四强。另外一项记录更是令人难以企及,德国队是目前唯一一支连续七个年代晋级决赛队伍(50、60、70、80、90、00和10年代),估计后无来者了。
Continue Reading



罗刹风情03:绝代双骄

2018-06-17, Sunday | [97] × { 0 },Posted in Sports

Lionel Messi  第三比赛日,法国、阿根廷两强登场亮相了,而且这两场比赛的时间很好,France Vs Australia于晚上6点钟开赛,正好一边吃饭一边观看,接下来9点钟就是Argentina Vs Iceland了。法国队是这次参赛的32强中总身价(十亿八千万欧元,1,080 Million)最高的球队,平均每个人几乎5000万欧元。
Continue Reading



罗刹风情02:霸道总裁

2018-06-16, Saturday | [77] × { 0 },Posted in Sports

Cristiano Ronaldo  世界杯进入了第二比赛日,共有三场比赛,Egypt Vs Uruguay,Morocco Vs Iran以及Portugal Vs Spain。显然其中最关键的比赛是凌晨两点钟的伊比利亚半岛德比战,葡萄牙,2016年的欧洲杯冠军,队中又有绝代双骄之一的Cristiano Ronaldo,而西班牙更胜一筹,连续三届大赛夺冠(2008年欧洲杯、2010年世界杯、2014年欧洲杯),传控球的打法风靡一时。
Continue Reading



罗刹风情01:星耀俄罗斯

2018-06-15, Friday | [62] × { 0 },Posted in Sports

FIFA World Cup 2018 Russia  2018年俄罗斯世界杯昨晚今晨正式开幕,而四年前的桑巴荣耀月仿佛就在眼前,时间过得好快啊。这届世界杯和以往最大的区别就是启用了视频助理裁判(VAR:Video Assistant Referee)技术,因此,每场比赛的裁判队伍扩大到了九名,其中包括一名主裁判,两名助理裁判(常说的边裁),一名举补时、换人牌的第四官员(打酱油),外加五名坐在监控室里面看录像的视频助理裁判。
Continue Reading



科比退役

2016-04-14, Thursday | [872] × { 0 },Posted in Sports

退役声明  今天发生了全球体育界的一件大事——NBA巨星,Kobe Bryant(科比·布莱恩特)在征战了二十个赛季之后,于今天正式退役了。北京时间今天上午十点,洛杉矶湖人队坐镇主场迎战来访的犹他爵士队,是科比职业生涯中的最后一场正式比赛。那么巨星退役以后,NBA何去何从,到底再力捧哪位明星上位呢,为此,公司特地召集我们一干人等来到帝都理藩院的14楼第五号会议室召开紧急会议。
Continue Reading



Get Everyone Move

2015-01-03, Saturday | [756] × { 0 },Posted in Sports

Bicycle  以前在太学求学期间以及第一家球会效力的时候,我经常以自行车作为代步工具,穿梭于城乡结合部、太学或者球会之间,平时有事没事的邀请三五好友在绿茵场上锻炼锻炼,所以身体里的脂肪百分比保持得非常好。但是随着时光的流逝,我的代步工具升级了,也就基本告别了自行车。

  自从2011年转会至现在的球会至今,掐指一算已经有三年多时间了。这段时间里面多次代天牧狩,每次南征北战和东征西讨都以飞机、火车和差头为代步工具,经常是先坐几个小时的飞机或者火车,下了飞机、火车以后就直接上小轿车,自己步行的机会少之又少。在魔都上下班的日子里,也是以地铁为主,吃完中饭就坐在办公室里面,一坐就是四、五个小时。
Continue Reading



桑巴荣耀25:一战未封神

2014-07-14, Monday | [1,499] × { 0 },Posted in Sports

The statue of Christ the Redeemer  经过了八八六十四场比赛的激战,为期一个月的巴西世界杯终于落下了帷幕。德国战车在里约热内卢救世基督像的注视下,于加时赛中一球射落潘帕斯雄鹰,不负众望的在桑巴王国捧起了阔别二十四年之久的大力神杯。其实德国人可以在上半场就领先的,上半场补时阶段,Benedikt Hoewedes接角球的头球叩关砸在立柱上弹回,令人扼腕叹息。
Continue Reading



桑巴荣耀24:季军争夺战

2014-07-13, Sunday | [941] × { 0 },Posted in Sports

Netherlands Fans  世界杯赛程上最鸡肋的比赛就要算是季军争夺战了,参加比赛的两支队伍是此前在半决赛失利的两支球队,本来输了球就很难过了,现在要这两个Loser强颜欢笑再比一场,有点残酷,UEFA旗下四年一届的欧洲杯就没有争夺季军的比赛。但是今天凌晨参加季军争夺战的是东道主巴西和荷兰队,观赏性较强,我就勉为其难看一次吧。
Continue Reading



桑巴荣耀23:女神的圣斗士

2014-07-10, Thursday | [1,260] × { 0 },Posted in Sports

Saint Seiya  今天凌晨的第二场半决赛还是欧洲和南美的强强对话,由三届世界亚军荷兰队对阵两届世界冠军&两届亚军阿根廷队。在当今足坛,这两队的踢法都十分华丽,赏心悦目,在世界范围内都有大量的拥趸,这一届也不例外。第二比赛日,荷兰队就大爆冷门,将卫冕冠军西班牙队挑落马下,给了世界一个惊喜。阿根廷队则是凭借着Lionel Messi的一己之力,把潘帕斯雄鹰一步一步的带到了半决赛的赛场上。
Continue Reading



桑巴荣耀22:美景惨案

2014-07-09, Wednesday | [1,640] × { 0 },Posted in Sports

1:7  今天凌晨迎来了巴西世界杯的第一场半决赛,由五届世界冠军巴西迎战三届世界冠军德国。这本来是一场针尖对麦芒的强强对话,一方面是巴西借东道主之优势,坐镇主场觊觎大力神杯已长达十二年;另一方面,德国队人员齐整,前场攻击群状态正佳,想比前两届世界杯的季军更进一步。
Continue Reading