渔女应无恙

2020-05-20, Wednesday | [136] × { 0 },Posted in Tour

爱情灯塔夜景  上个星期我去的都是海滨城市,从魔都经鹭岛,临时借道琴岛最后到达了花果山水帘洞,一路上舟车劳顿,吃了不少的苦,同时也吃了很多的海鲜,这个星期又要去一个更南方的海滨城市——珠海市了。我曾经多次到过珠海市,最频繁的是2017年,一年里面去了四次,其中二月、三月、四月更是连去三次,但是珠海市南面一路之隔的资本主义地区,我倒是抵抗住了诱惑,一次也没有涉足,关键是我没有办理港澳通行证的签注,当地人告诉我其实不用办理港澳通行证和签注也能去,这我就不清楚了。
Continue Reading



琴岛夜曲

2020-05-15, Friday | [135] × { 0 },Posted in Tour

青岛火车站  时间进入五月之后,南征北战是接踵而来,我刚刚从南孔世家返回,才休息了一天,今天就要飞往鹭岛。现在的飞机票可真的便宜,价格居然比火车票还低,以前从魔都飞往鹭岛的机票,由于鹭岛是顶级的旅游城市,怎么也要一千多吧,现在好了,不是打半折的问题,直接打到骨折了,前面的1没有了,只有不到300元,正适合举家出游的好时机。
Continue Reading



南孔世家

2020-05-09, Saturday | [148] × { 0 },Posted in Tour

南孔世家  今天我又开辟了一个新的战场,浙江省的衢州府。衢州,位于浙江省的最西面,与安徽、江西和福建都接壤,因为四省通衢而得名,因此素有“居浙右上游,控鄱阳肘腋,制闽越喉吭,通宣歙声势”的美称。不过比起九省通衢的武汉三镇,还差一大截呢,至少没有从魔都去衢州的航班,不过好在坐火车也不过两个多小时而已,还算在长三角地区的势力范围之内。
Continue Reading



长天一色

2020-04-10, Friday | [404] × { 3 },Posted in Tour

南昌之星  由于众所周知的原因,二月和三月的南征北战全部转为了在线交流,其效果可想而知,我这边上赛季末的进球效率远远达不到预期的100%,其他同事更差了,有的还不到50%。如此推算,上个赛季的考核和奖金算是要泡汤了。随着四月的到来,现球会也迎来了一个全新的赛季,不能再这样在线交流了,这个星期南征北战的许可终于被下放了,我又可以经常出没在虹桥、SHA和PVG了。
Continue Reading



七种海龟

2020-01-18, Saturday | [674] × { 1 },Posted in Tour

广东惠东港口海龟国家级自然保护区  去年四月我追寻苏轼的脚步,来到了惠州府,拜访了位于市中心的惠州西湖和靠近海边的大亚湾(两者相距至少一小时的车程)。这次我再次来到了惠州府,不过要去的是在大亚湾对面的平海古城,这里距离大亚湾又有一个小时的车程。此处位于惠州府乃至于岭南的东南方,根据八卦与方位的对应关系,占据了“巽”位,所以平海古城附近的海湾被当地人称之为巽寮湾
Continue Reading



千灯竞放

2019-12-04, Wednesday | [415] × { 0 },Posted in Tour

千灯湖公园  今天我来到了羊城旁边的禅城,在古代,禅城与汉口镇、景德镇、朱仙镇齐名,一同被称为四大名镇。同时,禅城还是著名的武术之乡,李小龙的师傅,IP侠 – 叶问便来自于禅城,当然还有我们在影视剧中所看到的黄飞鸿和十三姨,以及宝芝林、禅城无影脚和狮王争霸的故事,全部都发生在禅城。据不完全统计,以黄飞鸿为主角的影视剧,已经超过了100部,远超著名特工James Bond。
Continue Reading



老有老风格

2019-11-29, Friday | [377] × { 0 },Posted in Tour

宁波老外滩  昨天是西方著名的感恩节,那么今天就是黑色星期五了,我也在休养生息了十天之后乘火车赶往明州府。要知道自从我转会入现球队之后,乘坐过不下几百次的火车,谁知道这一次明州之行给我出了一个新难题,那就是火车票的问题。原来乘坐火车,只要凭着身份证到取票机上去取蓝色火车票就行了。现在倒好,取票机上取出来的是一张白色打印纸,这个是不能用于报销的。真正要取的是报销凭证,它看上去和原来的蓝色火车票长得一样,但是上面却没有座位信息,这些信息反而在刚才打印出来的白色票据上,平白无故的多打了一张纸,也难怪平日里门可罗雀的取票机前排起了长龙。
Continue Reading



请喝一杯茶

2019-11-15, Friday | [1,922] × { 1 },Posted in Tour

瑶王府  时隔两年多,我再次来到象城,不过在此之前,我又去了一次椰城。上次疯狂的一周中的第二站——椰城,我没有在机场免税店购买商品,这次一定要弥补这个缺憾。上一次我已经造访了椰城最著名的一个半景点,骑楼老街和海口钟楼,因此这一次我特地把下榻的酒店订在市中心,闲暇时本来想去看看海瑞墓和五公祠的,结果这两处景点都在维修,慕名而来,失望而归。
Continue Reading



一出好戏

2019-10-16, Wednesday | [709] × { 0 },Posted in Tour

陈文龙  时隔半个月,我再次来到榕城,和疯狂的一周中的到访截然不同的是,这次我是以不同部门的球员身份来访。自从我加入现有球队之后,我一共换了三个部门,一开始在NBD服役了五个半赛季,接着NBD解散,整体转入MKT。两个半赛季之后,在我转会八周年之际,我又转入了PS团队,专门负责Photoshop的制作。这些经历,是不是堪比三国时期著名的三姓家奴 – 吕布·吕奉先?
Continue Reading



疯狂的一周(4) – 榕城

2019-09-28, Saturday | [700] × { 2 },Posted in Tour

福  今天是疯狂的一周的最后一站了:榕城(福州),福州府虽然贵为福建省的首府,但是在国内外的名声远远不及鹭岛,几乎所有的人都认为鹭岛才是福建省真正的首府,而且福州的经济实力比不过海上丝绸之路的起点 – 泉州。相同的情况还发生在了江苏省首府 – 金陵和山东省首府 – 泉城的身上,堂堂的首府都敌不过省内的老二和老三。
Continue Reading