北纬46°

2017-05-05, Friday | [404] × { 2 },Posted in Tour

哈尔滨红肠  这几年我南征百越,北击匈奴,饮马瀚海,封狼居胥,足迹遍及中原大地及蛮夷戎狄,东到扶桑国旧都,南达淡马锡岛,西至河西四郡之一的敦煌,但是屡次北伐,最远处只到过北纬41°的奉天府。今天我终于有所突破,乘坐经停青岛的航班,越过了奉天府,踏上了位于北纬46°的萨尔图市。

  关于萨尔图的翻译,有两种说法,一种是蒙古语,月亮升起的地方,意境非常优美。还有一种就差多了,满语中是多风沙的地方。我本来以为这里地处松嫩平原西部,受到白山黑水的滋润,生活一定过得很美,宛如月亮升起的地方,肯定是第一种翻译。但是飞机下降后,我大吃一惊,倒不是因为户外温度有29℃,而是我刚到就给我一个下马威,空气质量的AQI指数高达1253,一眼望去,满眼黄色。
Continue Reading



导航之争

2017-04-07, Friday | [295] × { 0 },Posted in Tour

窑洞  当今庆丰帝的籍贯虽然是在陕西省的富平县,但是他的少年时代却是在帝都度过的,由于总所众知的原因,直到15岁才回到龙兴之所喝羊奶,休养生息,为今后的东山再起做准备。不像明太祖洪武大帝,登基当了皇帝之后,马上把凤阳县建设成了中都,到现在,富平县依然是592个国家扶贫开发工作重点县之一。
Continue Reading



梦回长安

2017-04-06, Thursday | [485] × { 3 },Posted in Tour

大雁塔&玄奘  这个星期我又开辟了一个新的战场,庆丰帝的龙兴之所——秦国渭河流域的富平县。富平县,虽然贵为当今天子之父的出生地,但是这个地方既没有飞机场也没有高铁动车站,我只能先提前一天乘飞机到秦国的都城——咸阳府,然后再打的(约一个小时的车程)下榻于千年古都——长安。
Continue Reading



从长三角到珠三角

2017-02-21, Tuesday | [457] × { 2 },Posted in Tour

珠海渔女  今年的新年会安排在了上个星期五,地点是在喜来登大酒店,这次新年会依然延续了往年的传统,我又没有被抽中获奖。不得将就算了,最惨的是我连阳光普照奖都忘在了餐桌上,临走时忘了拿了,真是旧仇未了又添新恨呐,怎一个惨字了得。
Continue Reading



慕尼黑黄牛

2014-09-24, Wednesday | [757] × { 0 },Posted in Tour

Made in Germany  今天我到浦东的新国际博览中心去参观一个由德国慕尼黑主办的科技展览会,刚出地铁,就有一大帮黄牛围了上来,他们积极的向路人兜售参观的证件,傍友,票子要伐,五块洋钿一张。还好昨天我从座位隔壁的市场部拿到一张参观券,票面价值要100块来。早知道这样,我偷一刀出来,我也来当黄牛了,就像倒卖月饼票的黄牛一样。我不卖100块,只卖10块钱好了,也可以小赚一笔了。
Continue Reading



夜访情歌路

2011-11-07, Monday | [1,743] × { 3 },Posted in Tour

铅笔  滑稽一向是上海的特色,而大批的滑稽剧团都驻扎在静安区体育中心附近的情歌路上,今天我特地夜访情歌路,收获不小啊。这里不仅有很多的滑稽、曲艺剧团,还是知名的SMG电视节目制作的中心,像什么第一财经、哈哈画报等都在这里生根发芽。SMG电视节目还有两个据点,南京西路老电视台附近和浦东东方路2000号,而广播节目一般位于虹桥路1376号那边,和电视不搭界的。

  距离上次的参观学习已经有两个月了,这次的方式和以往不同,此前都是我发垃圾邮件过去,他们来邀请。这次是中间人直接数次打电话给我,说对方很欣赏我的文采,还说盘缠随我开,只为了在本周能够见我一面,结交一下普天之下的英雄豪杰。既然对方这么有诚意,我也不大好驳对方的面子,就将会盟的时间定在今晚酉时。
Continue Reading



万国来朝

2011-09-08, Thursday | [1,073] × { 0 },Posted in Tour

Earth  又到了一年橘蟹肥时,我喜欢吃橘子,因为橘子有开胃生津的效用,特殊的香味还可以促进睡眠。但是我讨厌吃大闸蟹,我觉得吃大闸蟹很烦,尤其是剥壳,弄了半天才剥出来怎么一点儿肉,一点也没有吃其他荤菜那么煞根。当然又有人能够从中找到某些乐趣,就像日本的茶道一样。正所谓,醉翁之意不在酒,而在乎山水之间也

  当然我也没忘了正经事,那就是参观学习。进入九月份以来,邀请我去参观学习的电话陡然增多了,但是经统计,我发的垃圾邮件的数量并没有明显的上升,还是保持着平均每天一封的样子,可能现在已经到了转会的旺季了吧。这几天我就奔波于几大主要的商务区——徐家汇、淮海路、南京路等地。
Continue Reading



In God We Trust

2011-08-31, Wednesday | [8,178] × { 2 },Posted in Tour

USD  上周,掌控水果帮长达14年之久的乔帮主突然辞职了,很是令人惊讶,看样子,iPhone5的面市还需好事多磨。那么乔帮主的辞职对Apple的销量有什么影响呢,今天下午我又跑到淮海中路上的Apple专卖店去调查(掐指一算,今年已经去调查过五六次了),这里依旧是人声鼎沸,丝毫不见任何伤离别的状况。

  接下来我要完成一个艰巨的使命——到淮海路上的某家爱存不存里面去拿外汇(存钱的时候汇率是1:8左右,现在已经跌破1:6.4了,再不拿出来还要跌),由于存钱的时候还是在上个世纪九十年代的中期,到现在已经有十五六年了,当初的银行还在不在那里也是一个问题。于是我从Apple专卖店这边开始,沿着淮海中路一直走到百盛这里,一路上都在搜索爱存不存的影子。
Continue Reading

 

一招致命

2011-08-16, Tuesday | [1,608] × { 1 },Posted in Tour

iTunes  早上惊闻Google斥巨资125亿美元收购Motorola移动部门,Moto的股票应声大涨60%,就连苟延残喘的Nokia也涨了9%。Google的这次收购意图很明显,剑指Apple的移动设备,其他两家——Nokia虽然是昔日的老大,但是现在已成明日黄花;微软的WP7还不成气候,尚不足为惧。最最开心的当属Motorola了,从干儿子一下子变成亲生儿子,受此影响,我也有了想去弄一个XOOM平板玩玩的冲动。

  Apple方面有什么应对呢,今天下午我特地跑到香港广场下面的苹果专卖店去刺探了一番,这里依然是人头攒动,马照跑,舞照跳,顾客和营业员济济一堂。我也趁机体验了一把Apple所倡导的多点触控,单个手指可以点击,两个手指可以滚动或者放大缩小,三个手指可以切换桌面,至于四个手指能干什么,我就不知道了。
Continue Reading