圣诞梵音

2018-12-25, Tuesday | [1,251] × { 4 },Posted in Life

天宁宝塔  昨天正值平安夜,我本来想上个星期一连南征北战了九天,这个星期就此休养生息,刀枪入库、马放南山,待到来年再战。但是天不遂人愿,常州府又出现了问题,需要马上解决,我只能稍事休息之后,马上赶到太湖西岸,至此,长江南岸自东向西的松江府、姑苏府、无锡府、常州府、京口府和金陵府,我都一一走遍了,下一个目标就是更西面的长江沿岸城市了。
Continue Reading



三赴天山

2018-12-17, Monday | [195] × { 0 },Posted in Life

红山夕照  今年三次来到新疆,有两次都下榻在汗血宝马酒店,这家酒店的前面是普通的酒店客房,说普通其实也不普通,大堂内部装修得像迷宫一样,周围布置了很多的雕塑和模型,充满了古代丝绸之路的韵味,如果没有人带路的话,肯定找不到上楼的电梯,要迷路的。而后面则是汉武帝最喜欢的汗血宝马的马厩,同时也是其养殖基地,据说每一匹汗血宝马的价值都超过一辆超级跑车,是真正意义上的宝马。
Continue Reading



生日优惠

2018-12-15, Saturday | [157] × { 0 },Posted in Life

陕西BiangBiang面  去年生日当天没有进行任何的南征北战活动,今年本来也可以避免,但是日程表上写着17日在新疆的迪化府有一个60多人的会议。肯定要提前一天达到会场作点准备,那还不如提前两天去新疆,一来正赶上生日当天乘飞机,说不定还会有优惠,把我升级为头等舱;二来可以适应一下当地的气候,据天气预报说迪化府这几天气温很低,有零下20多度,江南地区虽然也已经进入了冬天,但是气温依旧有十度上下,有将近三十度的温差。
Continue Reading



金陵十二菜

2018-11-29, Thursday | [187] × { 0 },Posted in Life

老门东  南京,有很多的别称,最有名的当属金陵。四大名著中曹雪芹的《红楼梦》塑造了名为金陵十二钗的经典女性艺术形象,我平均一年要到六朝古都出至少金陵十二差。众所周知,南京有许多知名的旅游景点,像什么夫子庙、秦淮河、中山陵、玄武湖、总统府、鸡鸣寺等等,但是这些地方外地游客居多,南京当地人基本不去,所以我这次特地找了当地人推荐的老门东去品尝金陵十二菜。
Continue Reading



待到秋来九月十

2018-10-18, Thursday | [328] × { 1 },Posted in Life

银杏叶  北宋理学家周敦颐在《爱莲说》中,为了把莲花捧为高尚品德的花中君子,不惜把菊花比喻为与世无争的山林隐士,将牡丹鄙视为三俗的富人。菊花不以娇艳的姿色取媚于时,而是以素雅坚贞的品性见美于人。历朝历代描写菊花的诗词,既有《采菊东篱下,悠然见南山》里的悠闲与惬意,也有《待到秋来九月八,我花开后百花杀;冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲》中舍我其谁的霸气!
Continue Reading



甲秀夜郎

2018-09-20, Thursday | [487] × { 1 },Posted in Life

甲秀楼夜景  赶在中秋节之前,我去了一次多彩夜郎国的国都 – 林城,本来当地导游准备一下飞机就带我去具有当地特色的美食城接风洗尘的。但是我从刚刚受到台风山竹影响的东莞飞过来,难以适应当地寒冷的气温(仅20℃,比灾区低了10℃左右),一下子没有倒过温差,偶感风寒,只能作罢。看来以后南征北战的时候不能光穿一件短袖T恤,要带长袖的衣服了。
Continue Reading



吃蛇者说

2018-09-05, Wednesday | [276] × { 0 },Posted in Life

武汉站  今年到武汉三镇已经来过四次了,这个星期是我第五次来到伪都,目的是要去造访湖北省的南大门——咸宁府。昨天和友人约好,今天下午先在武汉的火车站碰头,然后一起坐车去咸宁府。在通话结束之前,友人千叮咛万嘱咐,碰头的地点是武汉火车站,不要走错地方。我上网一搜,武汉有好几个客运火车站,武昌站、汉口站和武汉站,还有在建的新汉阳站,一镇一个,再加上武汉站,正正好好。
Continue Reading



青史留名

2018-08-24, Friday | [1,027] × { 1 },Posted in Life

太古仓码头  昨天紧急赶往羊城,晚上下榻在珠江中间的江南洲(当地人称之为 – 河南)上,距离上个月大快朵颐的乳鸽天下不远。酒店附近正好有广州大名鼎鼎的近现代重要史迹及代表性建筑——太古仓码头(Butterfield & Swire’s Godowns & Wharf),现在这座码头已经没有了货运的用途,主要用作文化创意、展贸、会展、休闲娱乐、旅游观光等之用。白天做完正事,晚上夜游码头,吹吹江风,解解暑气,岂不快哉。
Continue Reading



Far High, You Don’t Know Love

2018-08-07, Tuesday | [360] × { 1 },Posted in Life

金山寺  这几天,CCTV8正在播放老版的《三国演义》,现在正放到赤壁大战之后,刘备过江来到东吴的甘露寺迎娶孙尚香。据史书记载,刘备生于公元161年,赤壁之战发生在208年冬天,而孙尚香正史上没有记载。如果她真是孙坚所生,那么应该晚于孙权的三弟孙翊(184年)并早于孙坚去世(191年)。这么算来,在甘露寺迎亲时,20岁的小萝莉(那个时候算是大龄剩女了)孙尚香嫁给了50岁的大叔刘备,年龄差距有点大,难怪刘备结婚以后会乐不思蜀,不想回荆州。
Continue Reading



揾食五羊城

2018-07-20, Friday | [291] × { 0 },Posted in Life

木瓜炖乳鸽  从世界杯半决赛开赛至今,我连续两个星期都南下羊城,为这个周三、周四的华南首届用户见面会做准备。这种类型的用户见面会在2016年9月第一次举办,开当时风气之先河,至今会场已遍布金陵、姑苏、临安、金华、盐城、帝都、魔都、泉城等华东、华北地区,但是尚未涉足华南区域。所以华南的第一次用户见面会,需要格外注意,容不了半点差池。
Continue Reading