重回90年代·粤语情歌大赏

2016-01-01, Friday | [558] × { 0 },Posted in Entertainment

Love Radio  如果我的工作日在上海渡过的话,上午会与广播电台相伴,早上起床听听FM99.0的早新闻,家事国事天下事,做到事事关心。接着,8点挡收听FM97.2的《说说唱唱》,这档节目专门播放本地的滑稽节目,传承上海语言和文化,迫在眉睫啊。一小时以后的《笑声与歌声》,依然是FM97.2频道,播放的是北方的戏曲和曲艺,从中可以领略到相声小品大家的风采。到了十点钟,就该轮到FM89.9的《渠成热线》节目,从中可以学到很多关于消费和购物的法律知识,非常实用。

  前几天我无意中在车上听到了很多粤语老歌,我看了一下收音机,原来是Love Radio FM103.7举办的“重回90年代·粤语情歌大赏”的评选节目,一共有103首粤语老歌,听众可以投票参与选出自己最喜欢的粤语歌曲。元旦期间,经过了一个月的投票,终于得出了最后的排名:
Continue Reading



可惜我是射手座

2011-10-08, Saturday | [2,571] × { 2 },Posted in Entertainment

Sagitaire  本来我从来不看,也不相信血型、星座、属相这类东西,但是最近研究了一下西洋占星术,惊奇的发现里面写的话还是有些道理的。如果按照生日的划分,我的星座是射手座,传说是宙斯的平辈——半人半马的Chiron死后升天所形成。Chiron生前爱好和平,博学多才,是多位希腊神话人物的导师(包括Perseus、Theseus、Achilles、Easun、Heracles和Prometheus等)。

  正如杨千嬅在《可惜我是水瓶座》中所唱的 “水瓶座最爱是流泪” 那样,射手座最大的性格特征就是喜欢自由了。就像一支射向天空的利箭一般,为了追寻心中的梦想,一心只想往前飞,就算行遍千山和万水,也一路走来,无怨无悔。
Continue Reading



魔都爱情故事

2011-10-03, Monday | [1,240] × { 1 },Posted in Entertainment

东京爱情故事  如果有人问及是哪部日剧启蒙了两岸三地的哈日风潮,相信《东京爱情故事》绝对当之无愧。从活泼可爱的铃木保奈美,到正经认真的织田裕二;从长发飘逸的江口洋介,到小田和正动听的主题曲《突如其来的爱情》,无一不是经典中的经典,难怪许多日剧迷仍津津乐道,将《东京爱情故事》推崇为日剧No.1!也许这是你第一次接触日剧,也许你已经看了不下N遍,无论你是老鸟或新手,都不能错过《东京爱情故事》。

  今年国庆期间,星尚频道又重放了这部经典剧集,我的思绪也随之回到了上海台第一次播放该剧的95 – 96赛季。当时在寝室里面用黑白电视机陆陆续续的看了全部十一集之后,不相信这样就结束了,因为结局和传统的Happy Ending相差太远,所以一直在等第十二集,可惜这么多年了,一直没有等到结果。
Continue Reading



富贵再三再四逼人

2011-03-04, Friday | [1,292] × { 0 },Posted in Entertainment

iPAD  前几天看了完整版的第83届奥斯卡颁奖典礼,我喜欢开场的那一段七分半钟的Mix Opening,男女主持人穿插于今年获得提名最佳影片的电影桥段中,扮演这些电影中的角色,向去年的主持人讨教如何才能主持好颁奖典礼,最后两个人在《回到未来》的跑车中重返颁奖典礼现场,非常有创意。顺便说一下,这次的颁奖还有奥巴马的身影哦。不知道从哪一届开始,颁奖典礼上都会缅怀上一年故去的电影人,在大屏幕上播放着他们生前的点点滴滴,伴随着Celine Dion悠扬的歌声,这一刻特别有人情味。

  昨天清晨,苹果发布了新款的iPad 2,同时宣布旧款的iPad一代降价1000元。也就是说,理论上现在16G的iPad只要不到3000元就可以买到了,这么一来,摩托罗拉的XOOM,三星的Galaxy Tab等等平板都要悲剧了。如果iPhone 5出来的话,现有的iPhone 4也直降1000元,市面上的Android手机还有活路吗。但是有利也有弊,装逼利器又少了一件,可惜啊,可惜。
Continue Reading



2010年十佳电影

2011-01-01, Saturday | [2,807] × { 7 },Posted in Entertainment

  2010年我看的好电影不多,烂片到不少,很多好片都还没有来得及看,像什么《社交网络》、《盗梦空间》、《玩具总动员3》、《黑天鹅》、《城中大盗》、《海扁王》等,这些只能等到明年了。于是我七拼八凑,算上2009年第四季度上映的电影,终于凑满了十部,以下电影按照英文字母A-Z排序。

image

成长教育
image

岁月神偷
image

忠犬八公的故事

Continue Reading



驴象之争

2010-11-07, Sunday | [2,366] × { 5 },Posted in Entertainment

驴象之争  这个礼拜太平洋两岸都不太平,美帝那边正在举行中期选举,民主党共和党为了参众两院的席位争夺得你死我活。这里企鹅和绿盾卫士也打起来了,企鹅使出了杀手锏,凡是装了绿盾卫士的电脑都不能装企鹅。对面的驴象之争我根本不关心,这里的3Q大战和我也没有什么关系,因为企鹅聊天和绿盾卫士我都不用的,因此我想从第三方的角度来说一下我的感受。
Continue Reading



做人不能太CCAV

2010-03-11, Thursday | [1,697] × { 1 },Posted in Entertainment

  第82届奥斯卡颁奖典礼终于结束了,在2月初的文章中我预测的基本上都正确——《阿凡达》不是最佳影片、最佳导演是Kathryn Bigelow,最佳动画长片奖是《飞屋环游记》,最佳男配角是Christoph Waltz。就连Sandra Bullock获得奥斯卡金像奖和金酸梅奖双料得主我都预测对了,真是太神奇了。

  由于众所周知的原因,CCAV这次又没有直播颁奖典礼,不过当天晚上十点多钟放了录播的集锦。本来应该是全长三个小时的实况,到了CCAV这里只剩下不到两个小时,真是掐头去尾,不要中间了。你要转播麻烦的话,麻烦你态度认真一点,否则的话我还要去看下载的原版实况,看看到底少了那些东西,浪费大把的时间。总之一句话——做人不能太CCAV了。
Continue Reading



Last.fm

2010-02-21, Sunday | [1,271] × { 0 },Posted in Entertainment

  今天我注册了一个 Last.fm 的账号,就像 Twitter 是和大家分享心里话, YouTube 是分享视频, Facebook 是分享朋友一样,这个网站是和大家一起分享音乐的社交网站。正如孟轲所说的独乐乐,与人乐乐,孰乐?可喜的是,这个网站在国内可以打开,不像上述其他的三个网站,需要一定的技巧才能访问。

  我注册 Last.fm 的主要原因是把硬盘里面两万多首歌介绍给大家,但是怎么介绍呢, Last.fm 提供了一个叫 Last.fm Scrobbler 的软件,这个Scrobbler 会自动向网上的音乐库中添加曲目,并且可以实时利用本地电脑或 iPod 中播放的音乐来更新网上的音乐库。Scrobbler 支持的软件有 iTunes、Windows Media Player、Winamp等。
Continue Reading



私人角落

2010-02-08, Monday | [2,861] × { 7 },Posted in Entertainment

image  就在一月底,张学友推出了一张新的粤语唱片《Private Corner》,他上一次出的唱片还是07年一月份的《在你身边》(是国语专辑),屈指一算已经有三年时间了。唱片里面一共有九首粤语歌曲和一首英文歌曲,据说都是爵士风格的曲风,专为高品味的乐迷而精心制作,看来我的品味还不够高啊。

  歌曲列表:
1.迷你
2.Double Trouble
3.不只有緣
4.十二個音
5.月巴女且
6.恋上你背面
7.Let it Go
8.找对你
9.伯爵茶
10.Everyday is Christmas(英语)
Continue Reading



酸梅奖和奥斯卡奖提名

2010-02-03, Wednesday | [1,222] × { 0 },Posted in Entertainment

  这两天第30届金酸梅奖和第82届奥斯卡奖的提名都公布出来了,前者《变形金刚2》“喜”获七项提名,估计梅根•福克斯当选最差女主角是板上钉钉的事了,因为她还有一部电影——《詹妮弗的肉体》也入围了,正好和《变形金刚2》组成双保险,想不酸都不行。至于十年最差女演员,可能是帕丽斯•希尔顿了,十年间五次获得提名,四次获奖,中标率极高。

  奥斯卡这里,《阿凡达》不出所料的获得九项提名。虽说它的全球票房突破20亿美元,但是我不看好他成为最佳影片,我看好的是《直上云霄》,因为这个和当前的社会现状比较符合。再说了它的票房再高能高得过《少林寺》吗,当年一角、两角的票价创造出了全球票房一亿人民币的神化,要是换算成现在的票价的话,算你50元一张吧,那就是500亿人民币,折合多少美金我就不知道了。
Continue Reading