DeskMeet

2022-08-08, Monday | [263] × { 0 },Posted in Tech

DeskMeet B660  我现在家里面用的电脑,还是十年前2012年自己配的,CPU是Intel二代的i3-2125,自带了 HD 3000显卡;内存只有8GB,日常应用还行;C盘配了一个128GB的mSATA固态硬盘,其他的都是机械硬盘。这台古老配置的电脑,现在已经跟不上视频解码的速度了,用Chrome看视频,经常会出现CPU核心过热的报警,无奈之下,我只好把视频下载下来再看,既浪费流量,又浪费时间,严重影响我看视频的心情。
Continue Reading



轻薄笔记本

2022-07-07, Thursday | [285] × { 0 },Posted in Tech

HP ProBook 635 Aero G8  上个月的6月27日,在时隔三个月三星期又三天之后(上一次进入办公室,还要追溯到3月4日,后面我就到陪都去玩耍了),我再次踏入了现球会的办公室,这标志着复工复产活动的正式启动。因为疫情的不确定性,现球会发布了工作指南,要求员工每天下班之后都要把笔记本电脑带回家,以免现球会所在区域被封闭,从未影响办公。 Continue Reading



MX Master 3

2022-06-18, Saturday | [246] × { 0 },Posted in Tech

MX Master 3  我现在一共有两个罗技鼠标,一个是M720,我放在办公室里面用;还有一个是MX Anywhere 2,我放在家里用,由于体积比较小巧,因此有时候我也把它当成南征北战的专用鼠标。这段时间以来,MX Anywhere 2发挥了极大的作用,一会儿要连笔记本,一会儿要连台式机,底面的按钮要不停的切换,好不热闹,我担心会不会有一天底部的切换按钮被按坏了。
Continue Reading



十点感触

2022-01-02, Sunday | [478] × { 0 },Posted in Tech

One UI  新买的Samsung Galaxy S10+手机,我用了几天之后,一共总结十点感触,这里面有优点,也有缺点:

第一点,手势操作非常方便,不仅有SONY手机相同的主屏幕上滑、下滑各种动作,还有SONY手机所没有的(取消的)双击息屏/亮屏功能,不用每次都按电源键看时间。
Continue Reading



十年之约

2021-12-26, Sunday | [601] × { 0 },Posted in Tech

Galaxy S10+  自从2011年5月19日,我购买了索尼·爱立信的X10手机开始,我基本上每隔两年就购买一个新的SONY手机,在这十年的时间里面,我先后购买了索爱的LT26W三防手机(索尼·爱立信的封山之作)、SONY的Xperia Z2,Xperia XZs,直到目前正在使用的Xperia XZ Premium。目前正在使用的XZP其他都好,就是RAM只有4G,有点捉襟见肘,只要同时运行的App一多就非常卡顿,只好忍痛把它降级为影音专用设备了。
Continue Reading



Mini 6 – 配件篇

2021-12-19, Sunday | [800] × { 0 },Posted in Tech

iPad Mini 6 Accessories  买了iPad Mini 6,自然要买一些配件,这样才能使Mini 6具有更多的生产力和娱乐性。

  首先,安全第一,我先买的是一个磁吸的保护套,官方磁吸保护套的售价高达450元,我看了看第三方的磁吸保护套还不到80元,而且功能上基本没什么差别,于是马上抢了一个。磁吸的保护套果然和以前的保护套不同,靠磁力就能牢牢吸住Mini 6。这第三方的磁吸保护套吸力很强。我把Mini 6吸在保护套之后,还能吸在冰箱的门上不掉下来,冰箱瞬间变身为智能家居。
Continue Reading



Mini 6 – 主机篇

2021-12-12, Sunday | [674] × { 0 },Posted in Tech

iPad Mini 6  早在2016年的年初,我花了不到2000元买了一个翻新的128G的iPad Mini 2【请参考《初试iPad 2》一文】。一直用到2019年初的潮汕深度游。从潮汕去广州的路上,自从我搭载了“动感号”列车之后,这个Mini 2就被一个HK的邮箱给锁定了,彻底废了,想刷机都不行,我只好把它当成一块高级的鼠标垫来使用,简直是暴殄天物。
Continue Reading



MX Keys

2021-08-28, Saturday | [844] × { 0 },Posted in Tech

MX Keys  我目前在现球会和家里面,用的键盘都是DELL的标准104键有线键盘,和电脑是通过USB线来连接的。这款键盘可以称得上“朴实无华”四个字,平时打起字来非常顺滑,也没有其他什么花里胡哨的功能(类似于多媒体控制、音量调整、电源管理等等),和笔记本届公认的手感第一名的ThinkPad键盘相比,要好出一大截。由于市面上这款键盘的保有量实在太大,我猜测价格大约在50元左右,非常便宜。
Continue Reading



三无手机

2021-08-18, Wednesday | [914] × { 0 },Posted in Tech

iPhone 12  今天是8月18日,从数字上看是一个好日子,而真实情况也确实如此,因为就在今天我现在效力的球会大发善心,给我们每位球员都配发了一台黑色(大家都一样)的128GB的iPhone 12手机。而且拜所谓的随机算法所赐,我被统一分配到了一个靓号,末尾的四位数居然是8848,与世界之巅——珠穆朗玛峰的高度相同,这是不是意味着我已经步入了人生的巅峰了呢?!
Continue Reading



祛寒娇耳

2021-01-12, Tuesday | [1,360] × { 0 },Posted in Tech

Panasonic RP-HTX7  这两天气温骤降,在问顶中原期间我已经感受到了来自北方的寒潮威力,还好我事先看了天气预报,个人防护做得比较到位,连帽的滑雪衫和皮手套确保裸露在外的脸部和双手不被冻伤。家里面的自来水管也用泡沫塑料包裹了起来,防止被冻裂,没有水用。谁料百密一疏,平时放在家里的头戴式耳机的转轴被冻裂了,这下好了,没有耳机可以保护耳朵了,耳朵又要生冻疮了。
Continue Reading