铁人三项

2020-09-17, Thursday | [141] × { 0 },Posted in Tech

M720  今天我买了一个新的鼠标,罗技的Triathlon铁人三项鼠标M720。说是买,其实不准确,实际上我是用航空公司的积分换购的,一共花了将近12000分。这些积分可谓得之不易,往年京沪航线飞一次大约1200积分,飞10次京沪航线,相当于遭受了30次的X光照射及辐射。而今年由于众所周知的原因,机票价格只有往年的一半甚至更少,所以今年至少要飞20次的京沪航线才能换这个鼠标,可以说是用生命换来的鼠标。
Continue Reading



SBH家族

2020-06-06, Saturday | [325] × { 0 },Posted in Tech

SBH52  随着近日气温的升高,上下班路上用有线耳机接手机听音乐的模式越来越不方便了,于是我翻箱倒柜找出了去年秋天购买的SBH54蓝牙耳机。令我失望的是,才过了半年多,这个耳机居然变成了单声道,不管是听音乐还是收听FM广播,都只有左耳响,右耳一点声音也没有,我换了好几副耳机都是如此,令我非常心痛,怎么说也要300多块钱呐。
Continue Reading



九音真经

2020-01-05, Sunday | [723] × { 0 },Posted in Tech

Android 9 Volume Slider  新的手机SONY Xperia XZ Premium用了一段时间之后,主要的方面我都非常满意,外形漂亮,CPU强劲,电池耐久,音质出众,屏显逼真,拍照清晰,综合起来本来可以打高分,但是有一个问题严重的拖了后腿,那就是音量调节非常不人性化——简直可以用反人类来形容。
Continue Reading



无缝对接

2019-12-16, Monday | [883] × { 1 },Posted in Tech

Xperia XZ Premium  又到了两年一度换手机的时间了,我现在用的是2017年4月5日发布的SONY的Xperia XZs,这两年用下来,感觉还可以,除了CPU发热大一点以外,没有什么明显的短板。我猜测XZs里面的S可能代表了Standard的意思,所以这次我选了同一系列的旗舰版,2017年6月2日发布的Xperia XZ Premium。原来在Xperia XZs上有的功能,新手机上依然有,原来没有的功能(FM收音机、双击锁屏、挂绳孔等),这次仍旧没有,可以说是无缝对接。
Continue Reading



SBH54

2019-09-12, Thursday | [993] × { 0 },Posted in Tech

SBH54 App  原来我用的蓝牙耳机MW600已经垂垂老矣,电池已经不能够支持我单程两个多小时的公交车通勤了,于是我又买了一个新的蓝牙耳机 – 金色的SBH54,与亮银色的Xperia Z5 Premium搭配在一起,更显得相得益彰。为什么不买更新更便宜的SBH56呢,因为SBH56没有显示屏,更没有我所需要的FM收音机功能,只不过多了一个毫无用处的遥控拍照的按钮而已。
Continue Reading



三高手机

2019-06-04, Tuesday | [7,010] × { 0 },Posted in Tech

Xperia Z5 Premium  自从今年年初我从潮汕深度游回来之后,我的iPad Mini 2就被一个@HK.com的邮箱给锁了,彻底报废了。于是原来所有的iPad所承担的职责,主要是听音乐、看电影等影音娱乐活动以及收发邮件、查看附件等商务活动,都被迫转移到了现在用的手机Xperia XZs之上,无形之间加大了手机的负担,一天两充都不够。
Continue Reading



iPad升级失败

2018-11-06, Tuesday | [1,062] × { 0 },Posted in Tech

iTunes 12  2016年初,我花了不到2000元就买了一个翻新的128G的iPad Mini 2,简直不可思议。这个iPad陪着我南征北战,打发在火车和飞机上时间,看看影视剧、打打游戏、听听网络电台,是一个很好的旅行伴侣。

  这些年来,这个iPad的系统一直停留在iOS 9.3.5上,依稀记得最初好像是9.1.2版,期间升过一次级。用过苹果设备的人都知道,你只要一联网,iOS设备就会自动问你要不要升级,关也关不掉,搞得人不胜其烦,再者iOS10和11劣评如潮,我也不想升级。最后无奈之下,我去下载了一个iOS 9.3.5的描述文件,这下世界总算清静了。
Continue Reading



Downtown Cloud

2018-09-28, Friday | [1,741] × { 1 },Posted in Tech

Adobe Creative Cloud  我久居魔都北部的城乡结合部,平时上班需要乘地铁斜穿过整个市中心,来到位于西南部的经济开发区。久而久之,我发现自己逐渐的与时代脱了节,难以跟上最新的潮流步伐。这次我应友人的邀请,前往位于原法租界的上海歌剧院附近进行技术支持活动,主要的活动内容就是安装几个Adobe软件,进行影像处理。
Continue Reading



1:18

2018-09-07, Friday | [976] × { 0 },Posted in Tech

Marina Bay Sands  两年前的万圣节前夕,我曾经代表公司到位于淡马锡的亚太区总部进行为期4天的访问(其实净时间就两天,再加上一来一去两天),顺便走马观花的游玩了乌节路、鱼尾狮、Marina Bay Sands、Night Safari等景点,粗粗的品尝了同事介绍的天竺食品、大致的体验了南洋的风土人情,也结识了不少亚太区总部的华裔员工,互相加了WeChat和FaceBook帐号。
Continue Reading



Oreo

2018-03-18, Sunday | [1,083] × { 0 },Posted in Tech

Android Oreo  去年年底新买的SONY Xperia XZs手机预装的是Android 7.1.1版,当时最新版已经是代号为Oreo的Android 8.0了。我一直在系统更新里面刷新,却始终没有结果。到论坛里面一查,和我同病相怜的人还真不少,最可气的是欧洲版、亚太版、台版和国行版的同款手机早已品尝到了Oreo,就独缺港版的更新,看来世道变了,原来港版手机的更新是最快最早的。
Continue Reading