From Russia with Tech

2017-06-03, Saturday | [256] × { 0 },Posted in Tech

ASUS Wireless Router  今年过年期间,我购买了99元的newifi mini路由器,X250笔记本电脑上的AC无线网卡也成功的连上了5G信号,速度最高可达867Mbps。但是用着用着没过几个月,路由器面板上的5G信号指示灯不亮了,只能又回到了300M/秒的时代,这样这个路由器最大的缺点——有线接口为百兆就暴露无遗了。

  为了5G信号再买一个路由器显然不太现实,我也曾经试过刷该路由器的固件,但是不见好转,这么看来只能对次加以改造了。由于newifi mini路由器采用了主流的联发科MT7620A芯片的解决方案并配置了128M内存及16M闪存固件,因此可玩度很高,可以把路由器刷成OpenWRT、小米和华硕品牌的。
Continue Reading



鼠拉松

2017-05-20, Saturday | [234] × { 0 },Posted in Tech

M705  鼠标是我们用得最多的外设之一,我之前买过两大品牌的鼠标,从最初的微软红光鲨到舒适蓝影4500,再到后来的罗技M500 Corded Mouse,最近用的一个鼠标是去年国庆期间用航空积分换的MX Anywhere 2。这个鼠标可以说是我用生命换来的,有研究表明乘一次飞机等于照了三次X光。以京沪航线为例,一般单程为1200积分,而这个鼠标需要3万积分,意味着要往返25次才可以换这么一个鼠标,相当于照了75次X光。
Continue Reading



Windows十宗罪

2017-05-13, Saturday | [270] × { 0 },Posted in Tech

Windows 10  微软公司新开发的Windows 10操作系统面市已经有将近两年来,截止到上个月,Windows 10的全球用户号称已经达到了3.5亿,占全部个人电脑市场份额的26%。期间,为了推广这款新的操作系统,微软甚至祭出了旧版本的操作系统免费升级的大旗,但是这些远远未能达到微软公司预先设定下的到2018年全球十亿用户的伟大目标。革命尚未成功,微软仍须努力啊。

  虽然去年的7月29日免费升级活动就已经停止了,但是时至今日Windows 7/8用户仍然可以通过其他辅助技术的方法来曲线救国。我经受不住同事的诱惑,在星期二凌晨花了两个小时的时间将公司配发的ThinkPad X250笔记本电脑升级到了最新的Windows 10 Pro V1703版,但是当天我就后悔了,从几天的试用下来看,现阶段的Windows 10还达不到一个零售版的标准,最多算是Beta版,因为里面的Bug太多了。我总结了一下,主要的问题有以下几条:
Continue Reading



新宽带,新路由

2017-02-07, Tuesday | [400] × { 0 },Posted in Tech

newifi mini  自从装了新的移动宽带以后,我发现了一个很严重的问题,公司配发的Thinkpad X250笔记本的无线网卡和家里的路由器发生了不兼容的状况,每次连上WiFi之后,都会不定时的断开连接,搞得我不胜其烦。但是其他的设备,诸如手机和iPad都没有这样的现象,而X250在公司也用得好好的,于是我产生了一个很邪恶的想法,新的宽带何不配一个新的路由器呢。
Continue Reading



移动宽带

2017-01-17, Tuesday | [690] × { 0 },Posted in Tech

CMCC  2013年11月26日,我安装了15M的光视通宽带。一开始这个宽带还可以用用,下载速度也达标,2M/秒左右。但是渐渐的我发现分配的IP地址经常变化,今天在南通,明天在湖州,后天又到了安庆了,基本上都在江浙沪皖一带兜兜转转,最远的到达过山东,这就给QQ登录和论坛登录造成了极大的麻烦,一天到晚提醒异地登录,烦不胜烦。

  一转眼已经三年多过去了,又到了光视通续费的时间,这次我决定不再续费,而是选择免费的移动宽带。和光视通相比,最大的好处是免费。只要使用移动手机号码,并且月消费满108元,就能申请安装20M的宽带了。以上两个要求我都满足,正好享受一下免费带来的好处,于是我14日从宝岛回来之后,15日马不停蹄到家附近的移动营业厅办理了业务,预约今天来安装移动宽带。
Continue Reading



HouseParty

2016-12-21, Wednesday | [385] × { 0 },Posted in Tech

Gear4 HouseParty Rise 2  2013年的7月份,我斥巨资购买了一款二手32G的iPod Touch 4,本来想用这个在上下班路上听听歌,但是现在随着手机存储的逐步扩大,随随便便买一张TF卡就有64G/128G的容量,这款iPod也逐渐失去了它的意义,沦为了吃灰的物件。本着废物利用的原则,再加上家里客厅的时钟坏了,使我下定决心买一个可以插iOS设备的音箱来搭配这款iPod,这样既可以听音乐和FM广播、又可以看时间,还有蓝牙接口,一举多得。
Continue Reading



Compact

2016-11-11, Friday | [325] × { 0 },Posted in Tech

SONY Xperia Z1 Compact  在淡马锡游历了仅仅三天时间,我又赶回国内,这次时间恰逢双十一电商节,我也未能免俗的通过某宝购买了一台手机和相配套的64G TF卡。这次买的是我当初看中的黄色版XPERIA Z1 Compact(去年八月本来首选是这款,但是由于黄色版没货才换的紫色版Z2),时隔一年多,终于实现了我的梦想。
Continue Reading



X250物如其名

2016-10-17, Monday | [580] × { 1 },Posted in Tech

ThinkPad X250  一转眼,转会到现在的球会已经整整五年了,遥想五年之前,我在辛亥革命百年纪念日之际转会而来,等了足足一个星期之后,终于等来了配发的ThinkPad X220笔记本。这次五年之后,又是等了一个星期,老的X220终于退役了(平时运行起来还行,就是动不动温度飙升到80几度,经常死机),配发了新的X250。
Continue Reading



MX Anywhere 2

2016-10-01, Saturday | [412] × { 0 },Posted in Tech

MX Anywhere 2  在帝都期间,我用东方万里行的积分换了一个便携式鼠标——罗技的MX Anywhere 2,我现在用的是一个DELL的便携式蓝牙鼠标,其他的都好,有两点不是很满意,一是每次没电了换电池比较麻烦,二是只能通过蓝牙连接一个设备。这个新的鼠标号称很好的弥补了这两大缺陷。内置的是可充电电池,不用更换电池;最主要的是这个鼠标可以连接三个设备,这样家里的台式机、iPad Mini 2和公司发的笔记本都可以雨露均沾了。
Continue Reading



Marshmallow

2016-06-10, Friday | [317] × { 0 },Posted in Tech

Marshmallow  在送走了两位来自祖国宝岛台湾的同事之后,我又两次北伐到奉天府,一次遭遇到的是辽宁当地的对手,第二次遇到了来自更北面黑水靺鞨部落的人,感觉辽宁当地的更好对付一些,可能黑水靺鞨久居化外之地,离中原大地实在太远了。所幸经过了这两次接连而来的北伐,我可以全身而退,回到魔都欢度端午节去了。

  本来想得蛮好,吃吃粽子,休息三天,然后再开启新的征程,结果发生了一件意想不到的事。我的SONY XPERIA Z2手机(2014年2月24日发布的)原本运行Android 5.1.1好好的,各方面用起来很顺手。但是今天一觉醒来发现,系统自动更新到了6.0.1一刚。使用了一会儿,我感觉流畅度还算可以,其中多了一个“免打扰”模式,改进了以前就算打开静音模式还会响铃的Bug,算是一个进步。还有就是拍照的界面改变得挺大的,需要适应一下。
Continue Reading