三无手机

2021-08-18, Wednesday | [136] × { 0 },Posted in Tech

iPhone 12  今天是8月18日,从数字上看是一个好日子,而真实情况也确实如此,因为就在今天我现在效力的球会大发善心,给我们每位球员都配发了一台黑色(大家都一样)的128GB的iPhone 12手机。而且拜所谓的随机算法所赐,我被统一分配到了一个靓号,末尾的四位数居然是8848,与世界之巅——珠穆朗玛峰的高度相同,这是不是意味着我已经步入了人生的巅峰了呢?!
Continue Reading



祛寒娇耳

2021-01-12, Tuesday | [675] × { 0 },Posted in Tech

Panasonic RP-HTX7  这两天气温骤降,在问顶中原期间我已经感受到了来自北方的寒潮威力,还好我事先看了天气预报,个人防护做得比较到位,连帽的滑雪衫和皮手套确保裸露在外的脸部和双手不被冻伤。家里面的自来水管也用泡沫塑料包裹了起来,防止被冻裂,没有水用。谁料百密一疏,平时放在家里的头戴式耳机的转轴被冻裂了,这下好了,没有耳机可以保护耳朵了,耳朵又要生冻疮了。
Continue Reading



PPT神器

2020-12-27, Sunday | [754] × { 0 },Posted in Tech

SpotLight  上一篇文章说到,我原来的激光笔里面的电池已经腐烂了,殃及到了激光笔本身。原来的激光笔除了在播放Powerpoint的时候翻页和发出红色激光之外,别无用途。而且随着科技的进步,播放Powerpoint幻灯片,投影仪已经不再唯一的选择了,有很多地方都用上了大屏幕的液晶电视。相较于投影幕布,液晶电视的色彩更加鲜艳,还原度高,不受投影仪位置的限制,但是红色的激光在液晶屏幕面前毫无作用,失去了使用的价值。
Continue Reading



面条耳机

2020-11-17, Tuesday | [939] × { 0 },Posted in Tech

Sony Ericsson MH1  从绍兴府回来之后不久,我突然发现日常使用的耳机(索尼·爱立信的HPM-78)的左耳不响了。如果是右耳不响,那倒好了,正好和变成左耳单声道的SBH-54蓝牙耳机搭配起来,组成一个专门打电话、听语音的耳机组合。现在一个左耳不响,一个右耳不响,天残地缺,两个搭配不到一起,看来是时候和陪伴多年的索尼·爱立信HPM-78说再见了。
Continue Reading



铁人三项

2020-09-17, Thursday | [965] × { 0 },Posted in Tech

M720  今天我买了一个新的鼠标,罗技的Triathlon铁人三项鼠标M720。说是买,其实不准确,实际上我是用航空公司的积分换购的,一共花了将近12000分。这些积分可谓得之不易,往年京沪航线飞一次大约1200积分,飞10次京沪航线,相当于遭受了30次的X光照射及辐射。而今年由于众所周知的原因,机票价格只有往年的一半甚至更少,所以今年至少要飞20次的京沪航线才能换这个鼠标,可以说是用生命换来的鼠标。
Continue Reading



SBH家族

2020-06-06, Saturday | [973] × { 0 },Posted in Tech

SBH52  随着近日气温的升高,上下班路上用有线耳机接手机听音乐的模式越来越不方便了,于是我翻箱倒柜找出了去年秋天购买的SBH54蓝牙耳机。令我失望的是,才过了半年多,这个耳机居然变成了单声道,不管是听音乐还是收听FM广播,都只有左耳响,右耳一点声音也没有,我换了好几副耳机都是如此,令我非常心痛,怎么说也要300多块钱呐。
Continue Reading



九音真经

2020-01-05, Sunday | [1,377] × { 0 },Posted in Tech

Android 9 Volume Slider  新的手机SONY Xperia XZ Premium用了一段时间之后,主要的方面我都非常满意,外形漂亮,CPU强劲,电池耐久,音质出众,屏显逼真,拍照清晰,综合起来本来可以打高分,但是有一个问题严重的拖了后腿,那就是音量调节非常不人性化——简直可以用反人类来形容。
Continue Reading



无缝对接

2019-12-16, Monday | [1,728] × { 1 },Posted in Tech

Xperia XZ Premium  又到了两年一度换手机的时间了,我现在用的是2017年4月5日发布的SONY的Xperia XZs,这两年用下来,感觉还可以,除了CPU发热大一点以外,没有什么明显的短板。我猜测XZs里面的S可能代表了Standard的意思,所以这次我选了同一系列的旗舰版,2017年6月2日发布的Xperia XZ Premium。原来在Xperia XZs上有的功能,新手机上依然有,原来没有的功能(FM收音机、双击锁屏、挂绳孔等),这次仍旧没有,可以说是无缝对接。
Continue Reading



SBH54

2019-09-12, Thursday | [1,663] × { 0 },Posted in Tech

SBH54 App  原来我用的蓝牙耳机MW600已经垂垂老矣,电池已经不能够支持我单程两个多小时的公交车通勤了,于是我又买了一个新的蓝牙耳机 – 金色的SBH54,与亮银色的Xperia Z5 Premium搭配在一起,更显得相得益彰。为什么不买更新更便宜的SBH56呢,因为SBH56没有显示屏,更没有我所需要的FM收音机功能,只不过多了一个毫无用处的遥控拍照的按钮而已。
Continue Reading



三高手机

2019-06-04, Tuesday | [7,771] × { 0 },Posted in Tech

Xperia Z5 Premium  自从今年年初我从潮汕深度游回来之后,我的iPad Mini 2就被一个@HK.com的邮箱给锁了,彻底报废了。于是原来所有的iPad所承担的职责,主要是听音乐、看电影等影音娱乐活动以及收发邮件、查看附件等商务活动,都被迫转移到了现在用的手机Xperia XZs之上,无形之间加大了手机的负担,一天两充都不够。
Continue Reading