iPad升级失败

2018-11-06, Tuesday | [72] × { 0 },Posted in Tech

iTunes 12  2016年初,我花了不到2000元就买了一个翻新的128G的iPad Mini 2,简直不可思议。这个iPad陪着我南征北战,打发在火车和飞机上时间,看看影视剧、打打游戏、听听网络电台,是一个很好的旅行伴侣。

  这些年来,这个iPad的系统一直停留在iOS 9.3.5上,依稀记得最初好像是9.1.2版,期间升过一次级。用过苹果设备的人都知道,你只要一联网,iOS设备就会自动问你要不要升级,关也关不掉,搞得人不胜其烦,再者iOS10和11劣评如潮,我也不想升级。最后无奈之下,我去下载了一个iOS 9.3.5的描述文件,这下世界总算清静了。
Continue Reading



Downtown Cloud

2018-09-28, Friday | [165] × { 1 },Posted in Tech

Adobe Creative Cloud  我久居魔都北部的城乡结合部,平时上班需要乘地铁斜穿过整个市中心,来到位于西南部的经济开发区。久而久之,我发现自己逐渐的与时代脱了节,难以跟上最新的潮流步伐。这次我应友人的邀请,前往位于原法租界的上海歌剧院附近进行技术支持活动,主要的活动内容就是安装几个Adobe软件,进行影像处理。
Continue Reading



1:18

2018-09-07, Friday | [131] × { 0 },Posted in Tech

Marina Bay Sands  两年前的万圣节前夕,我曾经代表公司到位于淡马锡的亚太区总部进行为期4天的访问(其实净时间就两天,再加上一来一去两天),顺便走马观花的游玩了乌节路、鱼尾狮、Marina Bay Sands、Night Safari等景点,粗粗的品尝了同事介绍的天竺食品、大致的体验了南洋的风土人情,也结识了不少亚太区总部的华裔员工,互相加了WeChat和FaceBook帐号。
Continue Reading



Oreo

2018-03-18, Sunday | [288] × { 0 },Posted in Tech

Android Oreo  去年年底新买的SONY Xperia XZs手机预装的是Android 7.1.1版,当时最新版已经是代号为Oreo的Android 8.0了。我一直在系统更新里面刷新,却始终没有结果。到论坛里面一查,和我同病相怜的人还真不少,最可气的是欧洲版、亚太版、台版和国行版的同款手机早已品尝到了Oreo,就独缺港版的更新,看来世道变了,原来港版手机的更新是最快最早的。
Continue Reading



无力守护姨夫的微笑

2018-02-27, Tuesday | [926] × { 1 },Posted in Tech

SONY Mobile  我最早使用的一款智能手机是SONY·Ericsson的Xperia X10,虽然没有前置摄像头,硬件配置也不是当时最高级,但是界面非常酷炫,一个特色叫TimeScape,可以把通话、短信(那个时候还没有WeChat)、开心网、新浪微博、人人网、Facebook、Twitter等国内外社交媒体的动态以卡片的形式显示在主页面;另一种叫MediaScape,顾名思义,是显示照片、音乐、视频等媒体。
Continue Reading



SongPal

2018-02-25, Sunday | [1,062] × { 0 },Posted in Tech

SONY Music Center  上一篇文章的最后一句话“而所谓的SONY Music Center的App,根本就没有什么用。”这句话我说错了,经过了一个多月的使用,我发现这个App还是有点用的。主要的用途有两个,一个是选择输入的音源,第二个就是调节音量大小,虽然SRS-HG1音箱背部和上部面有相应的按钮,但是通过这个App可以通过手机就能控制了,不必每次都跑到音箱的跟前。
Continue Reading



h.ear go

2018-01-21, Sunday | [494] × { 0 },Posted in Tech

SONY SRS HG1Y  迪化府是世界上离开海岸线最远的大型城市(人口百万级),离开最近的印度洋的直线距离大约是2200公里,向东面的太平洋的直线距离还要再远300公里。不过由于地球自转的关系,从迪化府飞回魔都比去的时候要少飞一个小时。临行之前,当地的向导送了我一大箱的新疆特产:大枣、葡萄干、核桃和巴旦木各一公斤,我也只好扛回来给亲朋好友分享一下这次去迪化府的成果。
Continue Reading



Xperia XZs

2017-12-24, Sunday | [1,280] × { 0 },Posted in Tech

SONY Xperia XZs  2015年8月,我斥巨资购买了SONY的Xperia Z2手机,用到现在已经快两年半了。本来想和以往一样,两年换一次手机,但是八月份的时候看了看手机市场,价格合适的看不中,看中的都太贵,因为我买手机一般不超过3000元。就这样,时间一下子来到了年底,Z2手机的屏幕碎裂了,不换手机不行了。
Continue Reading



From Russia with Tech

2017-06-03, Saturday | [1,532] × { 0 },Posted in Tech

ASUS Wireless Router  今年过年期间,我购买了99元的newifi mini路由器,X250笔记本电脑上的AC无线网卡也成功的连上了5G信号,速度最高可达867Mbps。但是用着用着没过几个月,路由器面板上的5G信号指示灯不亮了,只能又回到了300M/秒的时代,这样这个路由器最大的缺点——有线接口为百兆就暴露无遗了。

  为了5G信号再买一个路由器显然不太现实,我也曾经试过刷该路由器的固件,但是不见好转,这么看来只能对次加以改造了。由于newifi mini路由器采用了主流的联发科MT7620A芯片的解决方案并配置了128M内存及16M闪存固件,因此可玩度很高,可以把路由器刷成OpenWRT、小米和华硕品牌的。
Continue Reading



鼠拉松

2017-05-20, Saturday | [1,787] × { 0 },Posted in Tech

M705  鼠标是我们用得最多的外设之一,我之前买过两大品牌的鼠标,从最初的微软红光鲨到舒适蓝影4500,再到后来的罗技M500 Corded Mouse,最近用的一个鼠标是去年国庆期间用航空积分换的MX Anywhere 2。这个鼠标可以说是我用生命换来的,有研究表明乘一次飞机等于照了三次X光。以京沪航线为例,一般单程为1200积分,而这个鼠标需要3万积分,意味着要往返25次才可以换这么一个鼠标,相当于照了75次X光。
Continue Reading