不辣不革命

2021-09-28, Tuesday | [159] × { 0 },Posted in Tour

八一南昌起义纪念塔  结束了为期一周的三国文化之旅 – 蜀汉篇,我还没有来得及休息,接下来马上就轮到三国文化之旅的东吴篇了。这次的行程是从淮南郡的庐州府到豫章郡的洪州府,这两个地方分列长江南北,相距约900华里,中间还隔了安庆府和江州府。可惜的是到现在为止,从庐州府去洪州府,依然要经过东南方向的徽州府和临川府,相当于绕了一个大圈子。如果能够开通两地的直达高速铁路的话,只需要两个多小时,比现在节约将近一半的时间。
Continue Reading



打望春熙路

2021-09-25, Saturday | [146] × { 0 },Posted in Tour

春熙路  这次三国文化之旅 – 蜀汉篇的第二站自然就是成都了,陪都和成都相距约350公里,坐最快的火车只要一个小时就到了,蜀道不再难于上青天了。这次我下榻的酒店就位于成都东站附近,位置极佳,离著名打卡景点 – 太古里和春熙路步行街都很近。我在办理了Check-In手续之后稍做休息,就和小伙伴一起来到了太古里附近觅食了。
Continue Reading



围观解放碑

2021-09-22, Wednesday | [138] × { 0 },Posted in Tour

解放碑  这个星期二是中国传统的中秋节,放完假之后,我就开展了一次三国文化之旅,第一站位于阔别长达四、五年的蜀汉地区。根据Google Calendar里的记载,我上一次造访蜀汉地区还要追溯到遥远的2017年,当时我是去邓成祖的故乡,先从魔都飞到陪都,再到陪都北站乘坐K字头列车到达广安州。回程时从广安州乘火车到成都,再从成都飞回来。一路上来也匆匆,去也匆匆,根本来不及去看什么景点。
Continue Reading