魔都爱情故事

2011-10-03, Monday | [2,215] × { 1 },Posted in Entertainment

东京爱情故事  如果有人问及是哪部日剧启蒙了两岸三地的哈日风潮,相信《东京爱情故事》绝对当之无愧。从活泼可爱的铃木保奈美,到正经认真的织田裕二;从长发飘逸的江口洋介,到小田和正动听的主题曲《突如其来的爱情》,无一不是经典中的经典,难怪许多日剧迷仍津津乐道,将《东京爱情故事》推崇为日剧No.1!也许这是你第一次接触日剧,也许你已经看了不下N遍,无论你是老鸟或新手,都不能错过《东京爱情故事》。

  今年国庆期间,星尚频道又重放了这部经典剧集,我的思绪也随之回到了上海台第一次播放该剧的95 – 96赛季。当时在寝室里面用黑白电视机陆陆续续的看了全部十一集之后,不相信这样就结束了,因为结局和传统的Happy Ending相差太远,所以一直在等第十二集,可惜这么多年了,一直没有等到结果。

  这部剧集使得拼图游戏风靡申城,当时送人的礼物首选就是拼图,有100片、500片、1000片,甚至5000片的。不过我记忆最深刻的场景就是男女主角在深夜的广场上,齐声喊“一二三,一起向后转”,第一次是丸子转身,莉香留在了原地;三年以后两人再次于东京街头邂逅,同样的场景,这回却是丸子回头,莉香义无反顾的走掉了……

东京爱情故事

  这十几年来,《东京爱情故事》是我唯一看过的日剧,我一直想找一个人和我共同经历上述的场景,因为我相信,每个(男)人心中都有一个赤名莉香,只不过,我已经错过了自己心中的莉香,此情可待成追忆。

 

相关文章

One thought on “魔都爱情故事

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.