六字之差

2010-10-13, Wednesday | [1,627] × { 0 },Posted in Tour

Java  今天早上我冒雨溜出来,到卢湾区的八号桥创意园区里面的某设计公司参观学习。这里我去年九月份来过一次,目的一样,也是来参观学习的。这里聚集了很多的设计公司,有建筑设计的,还有平面设计。给我参观学习的是一个外国人,旁听记录的还有一个Chubby Girl。

  这是第几次全英语的参观学习我已经记不清了,反正这个外国人居然不知道我说出的Jet Lag这个单词,我也感到很费解。当然了我的听力也不大好,他问我从家里面到这里要多少时间,我听成从办公室到这里了,我顺口回答他大约20分钟。但是他不相信我住在市中心,最后又问了一下,我这才把问题听清楚,我说大概一个小时的时间,乘地铁一号线只要4块钱,乘差头多少钱我就不知道了。

  我们主要讨论了一些Google Apps的问题,包括Google Docs、企业版的iGoogle等。老外问我Java会不会,我说编程的东西我不大会,接下来他给我展示的却是JavaScript的网页特效。Java和JavaScript可不是一个东西,虽然它们的名字差不多,Java是一种编程的语言,例如C++这种的;JavaScript却是一种网页的特效,和HTML语言有关。

  接下来,他点开了我的博客,还用Mac版的Google Chrome自带的网页翻译功能把中文翻译成英语。我向他介绍说博客里面最受欢迎的一篇文章的点击量已经超过了Sixty Thousand,他不可思议的看看我。但是当他点击并浏览了这篇文章之后,他震惊了,不由自主的点了点头,并发出了由衷的赞叹。


相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.