玉佛寺

2010-07-27, Tuesday | [2,796] × { 1 },Posted in Tour

玉佛寺  昨天早上很早(八点多钟)接到一个电话,原来是田子坊那边的公司邀请我当天下午再次去参观学习。这次的目的是接受老板的召见,据说他们的老板刚从国外飞回来,非常想要见我。我十分感动,该老板刚下飞机,不辞辛劳,不顾时差的影响,当天就要接见我,颇有点求贤若渴的劲头,我也不好驳他的面子。

  这两天参观学习安排的很紧密,今天我又要到玉佛寺附近的一家公司去参观学习。这家公司光名字(不是全称)就有六个字,有些公司的全称也就六个字,而且我查了一下Outlook里面垃圾邮件的发送记录,居然是六月中旬发的,距今已有一个多月了。这个时间跨度实在是太大了吧,我一定要就此问题问问负责人,到底是怎么一回事。

  我沿着安远路一直往西走,路过玉佛寺的时候,发现这里大门紧闭,旁边有两扇小门,一门上写“般若”,一门上写“解脱”,不知何意。门口有一些旅游团来游玩的,其中不乏眼的外国人,还有一些残疾人坐在墙边乞讨。最搞笑的是,玉佛寺旁边开了一家咖啡馆,人家咖啡馆里面演奏的都是西洋音乐,这里大概只能听听暮鼓晨钟的伴奏了,氛围实在是差了一点。

  到了公司以后,我照例先填了调查户口的表格,接着一个外国人跑过来给我参观学习,我问他in English or in Chinese,他说,先用中文吧,和昨天的全英文参观学习有很大的不同,同样是外国人,中文的水平怎么就差距这么大呢?


相关文章

One thought on “玉佛寺

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.