创意园区

2009-09-10, Thursday | [3,321] × { 1 },Posted in Tour


  在坚持不懈的发送了N封垃圾邮件之后,终于有一家美帝的建筑设计公司邀请我去参观学习了。该公司位于卢湾区的八号桥创意园区里面,在业界非常有名,据说浦东的金茂大厦就是他们设计的,现在正在为崇明岛做一些规划设计。

  我先乘地铁到黄陂南路站,下车以后沿着陪都南路一直往南走,途中还经过了中国共产党召开第一次全国代表大会的兴业路,我本来想结束了参观学习以后到新天地里面去玩耍的,但是后来忘记了。我到了八号桥那里才发现,两年以前帮台巴子公司申请免费外企车牌额度的时候经过这里,两个地方就隔着一条陪都路。

  这个创意圆区果然十分有创意,门口是一个很精致的喷水池,附近有好多的咖啡屋和画廊之类的店铺,车辆也是络绎不绝,时不时的有一些豪华车辆进进出出的,两个保安忙也忙不过来,蛮萨度的。门口的一条马路也比较窄了,只有双向四车道,是时候该拓宽一下了。

  最后说一下参观学习的情况吧,一开始来的负责人先用英语和我交流,接着又用浦东话和我谈话,接着又有一位技术方面的负责人给了我几道英文题目让我回答,都是一些理论上的题目,比如Windows有哪些分类,一般的网络拓扑结构有哪些,常见的网络协议有几种,HUB、交换机和路由器有什么区别等等,只有最后一题有点实际意义,怎么解决网络打印的故障,我都一一的作了回答。


相关文章

One thought on “创意园区

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.