十年

2011-09-11, Sunday | [3,733] × { 3 },Posted in Life

911  十年之前的今天,大洋彼岸的美帝被恐怖袭击,地标性建筑——纽约的世贸中心双塔被恐怖分子劫持的飞机先后撞毁,五角大楼也受损,白宫差一点遭受灭顶之灾。死了近三千个人,受伤的更是不计其数。

  由于时差的关系,当时的中国已经是半夜了,我第二天清晨(好像是三四点钟的样子)爬起来看欧洲冠军杯(谁对谁我已经记不清了,好像有一方是英超俱乐部),开球仪式前,双方的球员聚集在中圈向上天祷告。观众席上也有人打出大幅的旗帜,具体写的什么已经忘记了,反正不是英语。我还纳闷,是不是什么足球名宿逝世了。后来球赛结束听广播,电台里面也是一句话带过,语焉不详。

  到了单位里面,趁着工作的间歇看了录播的新闻才知道,原来发生了怎么大的一件事,当时觉得很不可思议,很牛×。一向只有美帝去轰炸其他国家,现在遭到报应了吧。当时美帝的总统还是小布什,他刚上任还不到一年就遇上这件事,算他倒霉。当然了,这厮也不是什么好货,据说他的智商在总统里面算低的。

  一转眼,十年过去了。
  世贸双塔依然是残垣断壁,弱智的小布什退隐林下多年,恶人谷中的几大恶人——萨达姆和拉登也先后伏诛,美帝在江湖上的影响力进一步加强。

  再看大洋彼岸的天朝这边,年号由三个代表,八荣八耻变成了和谐发展,外交部依旧只会抗议和谴责,五环会和SB会也算在国际上赚足了面子。

  我自己呢,转会了多次,一直兜兜转转不得其门而入,手机换了几次,上下班依旧靠公共交通,以前经常踢球,现在也懒得动了,只想待在家里面睡大觉,体质越来越差。

  十年之后重温911事件,心情已经由当时的震惊、激动和开心,变成了现在的麻木不仁,哀莫大于心死,希望2012早点到来。

相关文章

3 thoughts on “十年

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.