本地连接消失

2011-09-03, Saturday | [3,929] × { 3 },Posted in Tech

Network  今天碰到了一件网络的怪事——家里面的一台XP旧机器,突然出现了无法上网的故障。我一开始想当然了,无非是换一张网卡,换一个插槽那么简单。但是事与愿违,不管我怎么换,设备管理器的网卡上面里面始终有一个色的惊叹号,装了几次驱动都提示说“安装设备时,出现了一个错误 系统找不到指定文件”,最可恶的是这个网卡还卸载不掉,这个就很奇怪了。

  用其他的电脑,到网上去搜了一下,解决方案也是千奇百怪,有人竟然说在本地连接里面重新装一边TCP/IP协议,现在的问题是——连网卡都不能识别,又从哪里来的本地连接呢?最后终于被我在某国外的论坛找到了一个解决方法,他也遇到了同样的问题,据说是微软收了五百多美金之后才将方案告诉他的。

  我总结了一下,先插入XP光盘,用sfc / scannow扫描一下系统,然后删除注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network下面的“CONFIG”的键值,接着重新启动,这次果然没有黄色的惊叹号了。但是一波又平一波又起,本地连接还是不显示,IPCONFIG里面空空如也,依旧不能上网。

  我根据某教育网上面的提示,依次检查了网卡和Network Connections、Remote Procedure Call和Plug and Play服务,这些都没有问题。接下来查看了“添加/删除程序——添加/删除Windows组件——网络服务”,果然,里面的“简单TCP/IP服务”没有被勾选,选好以后,重启一看,还是无用功,本地连接还是没有啊。不过此时,右下角出现了Windows Update的色图标,我用IPCONFIG一查,已经有了IP地址,开一个网页,成功连上Internet,同时节省了五百多美金。

相关文章

3 thoughts on “本地连接消失

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.