In God We Trust

2011-08-31, Wednesday | [9,157] × { 2 },Posted in Tour

USD  上周,掌控水果帮长达14年之久的乔帮主突然辞职了,很是令人惊讶,看样子,iPhone5的面市还需好事多磨。那么乔帮主的辞职对Apple的销量有什么影响呢,今天下午我又跑到淮海中路上的Apple专卖店去调查(掐指一算,今年已经去调查过五六次了),这里依旧是人声鼎沸,丝毫不见任何伤离别的状况。

  接下来我要完成一个艰巨的使命——到淮海路上的某家爱存不存里面去拿外汇(存钱的时候汇率是1:8左右,现在已经跌破1:6.4了,再不拿出来还要跌),由于存钱的时候还是在上个世纪九十年代的中期,到现在已经有十五六年了,当初的银行还在不在那里也是一个问题。于是我从Apple专卖店这边开始,沿着淮海中路一直走到百盛这里,一路上都在搜索爱存不存的影子。

  正巧百盛旁边有一家爱存不存,我进去把存折给当班经理看了看,他说这个应该到另一家爱存不存去拿。我按照他的指示,跑到瑞金路旁边的一家小型爱存不存,领号,排队,柜员我问是拿外汇还是拿和谐币,我想了想,还是拿外汇吧。结果等了几分钟,柜员就连本带利把外汇全部给我了。存了十几年的外汇,到手连1.5倍也没有,那还存什么劲。

  我想用旁边的点钞机验一下真假,结果柜员告诉我这个点钞机只对和谐币有作用,像我这种外汇是没有用的。那就是说,她给我假钞的话,我也不知道了。

  回来的路上,路过几家食品商店,光明邨一如既往的排队,从淮海路一直排到旁边的弄堂里面再兜出来,回到淮海路;长春食品商店门口也是车水马龙;哈尔滨食品店则是门可罗雀,非常奇怪。

相关文章

2 thoughts on “In God We Trust

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.