一计不成

2007-02-26, Monday | [17,436] × { 0 },Posted in Tech


  过完年,上班还没有几天,同事的电脑就出现了问题。不停的跳出网页。我用瑞星咔咔帮她扫描了一下,乖乖,里面有很多的流氓软件,其中有两个特别可恶,把自己加到系统服务里面去了(有一个服务的名字叫Gentad,还有一个忘了),难怪杀了流氓软件以后还会自己跳出网页,这帮子病毒的作者真是太有才了。

  杀完毒,修改了注册表,才消停了十几分钟,突然又不能上网了。我一看,系统的Host文件被修改了,本来以为清空就可以了,但是重启以后发生了更加严重的问题——不能登陆系统了。在登陆的界面点击用户名以后又自动注销了,就连安全模式也是这样。我到网上一搜,原来这种病毒叫MSN Funny,是通过QQ或者MSN来传播的,还好我没有和她传过文件。

  按照网上介绍的方法,用XP的光盘启动以后,用Expand命令展开userinit.ex_到system32目录里面,但是却始终得到无法展开的答复。怎么办呢,一计不成我又心生一计,我找了一个U盘,格式化成了启动盘,从一台正常的XP里面把userinit.exe文件复制过来。我用U盘启动,把文件拷贝进去总可以吧。

  也不知道IBM是怎么搞得,我已经在启动的时候按F12选择启动设备了,设备里面U盘也赫然在列,但是就是不能启动。我询问了几位IBM的多年用户,他们也说不出个所以然来。最后没有时间了,我一看已经四点半了,算了,重装算了,在六点钟之前装好XP和Office,还有一堆软件应该可以吧。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.