苟延残喘

2011-06-18, Saturday | [1,894] × { 0 },Posted in Tech

蓝屏  上海进入了梅天,我最近也比较霉。星期三早上刚刚把一则维基解密上关于某国家领导人的消息共享给同事,在进行了一番Windows Update和重启之后,我的笔记本居然出现了屏,代码是nvddlmkm.sys(应该是和NV显卡有关吧),吓得我连忙进入Safe Mode,把刚才更新的文件全部删除,但是再一次重启的时候彻底没有显示了。

  我仔细考虑了一下,自从四年前笔记本买回来到现在还从来没有进行过除尘工作,会不会是灰太多影响了显卡和CPU的散热,从而导致的屏呢。于是我从老板那里借了一盒工具,想自己动手,丰衣足食,把笔记本拆下来清一下灰。我根据网上的拆机图,一步一步的拆螺丝,到了最后第二步拆不下去了,只好用嘴往里吹,也给我吹出来不少的灰。再装上去的时候出现了问题,多出来三个螺丝一刚。我摇了摇笔记本,没有发出哐当哐当的声音,那还好,暂时先把这三颗螺丝保存在我的钱包里面吧。

  礼拜四,我在网上找了几家离公司比较近的Acer维修点,一家位于虹口公园附近,一家位于新客站,还有一家在人民广场。我先问了清灰的价格,只要80元,还算便宜。但是都要等三到五个工作日,没有立等可取的。有一位工程师比较好,介绍我到凯旋路的总站去,说那边可以立等可取。我中午跑了一次,还是没有把问题解决,依然是nvddlmkm.sys蓝屏故障,里面的工程师告诉我可能是显卡坏了,换一个要800多块,吓得我连80块都没有付就赶紧逃走了。

蓝屏

  礼拜五,我把笔记本留在了家里面,所以上班无所事事。远在南洋的老板看我比较空,就叫另一名主管到虬江路去买一台不超过2500品牌机主机回来,本来找的一家号称是全虹口区唯一的Dell零售商,开价2600,配置还可以的。但是老板不同意,那只好冒着大雨到二手市场去配了一台二手电脑主机回来,看来我以后作出来的东西就是二手货水平了。

  今天我在淘宝上找了一家芯片级维修的店铺,也在虬江路。他开价450元换一个显示芯片,可以保三个月,但是要等两个小时。我想等就等吧,如果这个450不付的话,要花4500买个新的了,还是比较合算的。趁着他在维修的间隙,我到旁边的店铺去买了一个散热底座,50元,这个东西到底有没有物理作用不知道,心理作用肯定是有的。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.