非洲时刻11:裁判猪猡

2010-06-22, Tuesday | [2,015] × { 0 },Posted in Sports

裁判猪猡  昨天第二轮小组赛结束了,相比起第一轮来说,这16场比赛里面,裁判开始发威了。有的比赛牌满天飞,出的不是牌,出的是扑克牌了;有的比赛明明进的球被吹出来,让你欲哭无泪;有的比赛不该出牌的乱出牌,把球员的运动生命给终结了;有的比赛判罚标准不一,同样的推搡动作,A队就能得到点球的机会,B队就没有;还有的被球员的表演欺骗,出示了不该出的牌。

  上海人对于这种裁判有一个很形象的称呼——裁判猪猡,而且还要用上海话来说,试想全场几万人一起高唱“裁判猪猡”,这场景也是蔚为壮观啊。这不过这几年,“裁判猪猡”口号大有被“把他做掉”取代之势,这全拜周立波的海派清口所赐。不管怎么样,“裁判猪猡”比起北方的某著名城市喷“裁判SB”要理智很多,比起西部的某城市骂“裁判吾儿”要更加文明。

  相对于主裁判,本届比赛的助理裁判(就是以前所说的边裁)的水平要高不少,很多的越位判罚,通过事后播放的慢动作重放也很难裁定,但是他们往往都在第一时间举旗通知或者示意继续比赛,不得不佩服他们的火眼金睛。这种越位的判罚,经常会导致双方的改变以及心态的变化,所以判与不判都需要很大的勇气。

  从今天开始,最后一轮小组就要开始了,同组的两场比赛同时进行,但是我的房间里面只有一个电视机怎么办呢?前几年电视机的广告里面有一个功能常常被提起,就是“画中画”功能,但是现在随着数字信号的兴起,电视信号都是通过机顶盒传输到电视机的AV端口,根本不经过高频头,所以画中画也没用了。那看来我只能用网络来解决这个棘手的问题了。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *