死猪不怕开水烫

2013-04-02, Tuesday | [3,144] × { 1 },Posted in Work

粽子  在帝都三个星期之后,上个星期五终于逃离了沙逼北京,回来之后我发现上呼吸道很难受,吃饭喝水什么的都很困难,如鲠在喉一般。而下嘴唇更是发了一个泡泡,显然这是牛羊肉和面食吃得太多引起的,发了火气,看来久居南方的人对帝都的饮食始终没能习惯啊。这两天,我回来后狂吃素菜,猛喝蜂蜜茶,症状倒是有点减轻了。

  这次我又奉命到猪投上海的源头——嘉兴去彻查黄浦江上漂浮死猪的事件真相。说起嘉兴,这座城市和上海有很大的渊源。除了每年的端午节大家都要吃嘉兴肉粽以外,还有一件事不得不提。遥想92年前的7月23日,十三名来自五湖四海的群众在上海法租界开会,由于众所周知的原因开到一半开不下去了,只得于十日后的8月2日前往嘉兴南湖租了一条游船继续开会。这次会议奠定了某派对的N年基业,截止到去年,已经开了第十八次会了。

  嘉兴归浙江省管辖,所以我还是先到浙江省的首府——临安府来探一个究竟,等到事情有了眉目之后再去嘉兴也不迟。我这次下榻的酒店在一个弄堂里面,名字倒不错,叫什么××精品酒店,但是酒店房间里面的电视机居然只有声音没有图像,上网也上不了。和服务总台协商后,给我换了一间同楼层的空房间,电视机一切正常,网速惊人得快,可以达到2.5MB/s,是我住过的宾馆里面最快的。

  这次到临安府还是和以往差不多,设置了一个检测站,用来检测黄浦江的水质。在安装检测水质的客户端的时候,发现一个小问题,如果电脑的操作系统是XP的话,很顺利的就能装上;如果是Windows 7的话,那怎么也连不上仪器。后来我用我的电脑在机房试了一下,很顺利的连上去了,把连不上的Windows 7电脑搬到机房也能顺利连上。由此得出结论,这个是他们网络的事情,和操作系统无关,更和我无关。

 

相关文章

One thought on “死猪不怕开水烫

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.