西游笔记——明升暗降

2012-07-19, Thursday | [4,640] × { 12 },Posted in Work

Angry Bird  这两天又到巴蜀分舵去联系工作,吸取上一次的教训,这次把下榻的酒店定在了市中心的××皇庭饭店,这个名字霸气十足,和上次住的快捷酒店根本就是天壤之别。更主要的是,这里乘电梯不像假日酒店一样需要刷门卡。而且订房间的时候,我选的是豪华房(只比普通房贵40块),我也终于可以豪华一把啦。

  名义上从Holiday Inn Express到Royalty Hotel,档次一下子提升了好几个档次。但是先别高兴得太早,等我到宾馆Check in、拿到门卡后,出了电梯时才发现,原来我这间所谓的豪华房位于走廊的尽头,地理位置极差;打开门,正对的居然是卫生间一刚,房型也不好;最不能容忍的是空调不分昼夜发出“轰隆轰隆”的噪音,严重影响睡眠。为了解决这个睡觉问题,我无奈之下只好把电视机开通宵,来一个以毒攻毒。

  睡觉问题解决了,出行的问题又来了。当初在设计成都道路的时候,一个著名的设计师把南北向的中轴线设计成三来三往,一共六车道,再加上两边的非机动车道,这条路一共有十车道之多。不过没过几年,这位设计师被枪毙了,罪名是设计的路太宽,浪费国家资源。现在看起来,这位设计师还是太保守了。

  在堵车之际,司机和我假珊瑚,他问我老家哪里,我说我是魔都人,他不相信,他断定我是在魔都工作和生活的人,但不是魔都人。因为他以前曾经在魔都读军校,魔都人说浦东话都有口音,而我的浦东话非常标准。虽然我被鄙视了,但是我不屑于和他一较短长,不过我非常好奇,读了军校,怎么会沦落到开差头呢?

  回来的时候,在机场候机,由于CTU没有无线网络,我只好拿出公费购买的iPad玩经典的游戏——Angry Bird。这时坐在我旁边的一个成都人用四川话小声感叹,现在还有人玩这种游戏啊!我又被鄙视了一次。

  上了飞机也不太平,空姐分发饮料的时候,不小心把果汁撒到我衬衫的袖子上,虽然事后她一直道歉,但是这件事影响了我吃饭的心情,我直接把飞机上发的一盒食品装到马甲袋里面,准备第二天当早饭吃,这件事又被我旁边的两个成都小姑娘鄙视了。

 

相关文章

12 thoughts on “西游笔记——明升暗降

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.