夜探河南园

2011-12-13, Tuesday | [1,934] × { 2 },Posted in Life

上海老饭店  河南园是上海的著名旅游景点,位于城隍庙内,我上次去还要追溯到上个世纪八十年代。现在的河南园已经完全沦陷了,里面的游客基本上都河南化了,看不见上海人的影子。为了扭转这一不利的形势,为了拯救非物质文化遗产,同时也为了增加一下游客的沪籍比例,为生态平衡尽自己的绵薄之力,我决定下班后乘地铁到河南园去一探究竟,重温儿时的梦想。

  从地铁十号线出来以后,沿着福佑路前进,看到远处有一家于清朝光绪元年开业的“上海老饭店”,远远望去,这家饭店店门紧闭。我感到很诧异,现在才晚上六点多钟,正是饭点,怎么就关门了呢?前不久还在戏剧频道里面看到介绍“上海老饭店” 的节目,我也算是慕名而来,真是太让我失望了。

  那只能退而求其次,选择了旁边的洋大饼店。洋人的玩意儿就是不靠谱啊,店招牌外面写的花好稻好,但是到了里面你点什么他就没有什么,煞是令人气愤。最后草草点了一块洋大饼,一份蜗牛,一份色拉和一些饮料就完事了,这次的运气不好,发票没有刮到奖金,使我留下了终生遗憾。

  吃好洋大饼,本来想去九曲桥上看看金鱼,赏赏月光,谈谈正确的人生观、世界观和价值观,可惜天色已晚,游客稀少,为了防备不测,还是原路返回吧。我还是不甘心,特地选择了“上海老饭店”的那条路,想看看到底关没关门,结果真的没关门,只不过出于防风的考虑,大门关着。这就是大门装修上的问题了,远远看上去就像卷帘门放下来一样,一楞一楞的,很容易令人误解。

 

相关文章

2 thoughts on “夜探河南园

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.