民风迥异

2007-04-24, Tuesday | [24,760] × { 0 },Posted in Tour

  今天早上不用到公司打卡了,要协助财务进行一年一度的六部局企业年检。这个年检上个星期就开始了,不过去的地点离公司很近,一个在城隍庙附近,一个更近,就在延安路四川中路。今天不一样了,要跑长途了,一个在闵行区的莘庄镇,一个在奉贤县(是区还是县)的南桥镇,相当于上海半日游。

  我从家里乘了一个小时的地铁,共计20站,总算在上午九点半左右抵达了地铁莘庄站。这里居然和新客站一样,也有南广场和北广场,里面有很多卖小动物的。我兜了一个大圈子,终于找到了位于新贱东路上的办证中心(其实就在地铁出口不远处),上到四楼以后,这里人不是很多,但是有一点不是很和谐,会议室里面除了工作人员有位子坐以外没有一个座位。

  这里搞定以后,准备乘莘南线到南桥去。我记得以前是在徽宁路、大木桥乘长途汽车(具体什么线已经忘了,有谁还记得的请提醒一下)到南桥,再转南靶线到上师大的,没有想到一转眼十年过去了,今天又要旧地重游了。又经过了一个小时,抵达了目的地,享受到了奉贤人民憨厚淳朴的“二门式”服务。

  这里的条件还是比较艰苦,我找一个吃饭的地方都找了半天,连肯德基、麦当劳都没有,最后不得已只好找了一家沙县小吃解决了一顿中饭。但是工作人员的服务态度没的说,十分热心的为顾客指点江山相对来说,闵行那一帮人就官僚多了,难怪高楼上要拉出“×书记、×总理救救我们!!”的横幅。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.