漏网之鱼

2011-12-09, Friday | [3,364] × { 2 },Posted in Tech

WR800N  自从辛亥革命百年的转会之后,网络访问成了一个大问题。公司提供的网络连接对于内网可以随心所欲的访问,里面的内容都是一些公司资料,没兴趣看;对于外网,则需经过用户名和密码的认证,而且还把一些常用的网站都封掉了,体育类、财经类、娱乐类、社交类都不能访问,那我活着还有什么劲呢,毫无乐趣可言。

  经过我的不懈侦查,终于在办公室里面找到一台可以畅通无阻上外网的电脑(可能是漏网之鱼),那我把它转化成无线信号不就行了吗。说做就做,因为这台电脑运行的还是古老的XP系统,所以网上找的一些虚拟WiFi的软件,像什么Windows 7自带的虚拟网卡、Virtual Router、Maryfi等等软件就英雄无用武之地了,最后我下载了一个Connectify,这个东西可以完美的支持XP系统。

  如此一来,笔记本终于可以不受拘束的上外网了,但是仍然有几个缺陷:其一,不能和内网同时使用,发送和接收邮件比较麻烦,要每隔半小时左右插上网线去收发一下邮件,比较繁琐;其二,转化出来的无线型号只能支持WEP加密的HotSpot(我记得在家里面测试的时候,Windows 7可以支持WPA加密的),我的手机根本找不到相应的SSID,更不要说上网了。不过,同事的火腿肠手机也不连不上,这下我的心里就平衡了。

  事情有了很大的转机,这个星期刚到的WR800N迷你无线路由器本来是出差用的,但是平时难道就让它空关着吗,那也太浪费了。我跑到那台漏网之鱼旁边,抄下来IP地址、子网掩码、网关、DNS服务器地址和网卡MAC地址(这个最重要)等等详细配置,把它填到路由器里面,插上本来属于漏网之鱼的网线,随着蓝色的灯光不停闪烁,外网和内网终于合二为一,再也不用定时插拔网线了。

  我的下一个目标就是把网络打印也搞定,这样就完美了。

相关文章

2 thoughts on “漏网之鱼

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.