三堂会审

2010-07-20, Tuesday | [2,462] × { 0 },Posted in Tour

三堂会审  上海出梅以后,气温飙升。今天下午我冒着高温,乘地铁十号线到上海影城附近的某公司参观学习,据说这家公司是市委宣传部直属的公司,有点苗头的。十号线虽说在今年四月份就开通了,但是我一直没有机会乘过,今天总算有缘一堵庐山真面目了。可是今天我发现一个致命的弱点——在陕西南路换乘的时候还要跑到地面上的巴黎春天来一次,热也热死了,不知道当初是怎么设计的。

  我看了一下十号线的路线走向,从东北角的五角场到豫园城隍庙再到西南部的上海图书馆和交大,连接了两个主要的大学聚集地;再者十号线的站牌都是用行书来写的,更显得有文化的气息。而且乘十号线的人很少,一上去就能找到一个位子,就连老弱病残孕专座也刷成了醒目的色,比通过火车站的某条线路好多了。

  到了该公司以后,我先在充满香烟味道的小会议室等了十几分钟,接着被带到一个大的会议室里面。里面已经有两个“总”Right Here Waiting了,加上邀请我的负责人员,正好有三个人。他们的分工很明确,左面一个穿衬衫的“总”负责用浦东话来提问,中间穿色T恤的 “总”负责用上海话提问,右面穿绿衣服的负责人因为级别不够,只能记录会议要点了。

  参观学习的过程还是老样子,先介绍一下自己的工作、学习情况,再对公司的情况做一个评价,最后对职务的前景做一个展望。最后大家就拜拜了,就这么一点花头。


相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.