股市有风险

2008-04-25, Friday | [2,723] × { 0 },Posted in Tour

  今天是礼拜五了,昨天经历了一场令人失望的参观学习,冷静下来想一想,可能当时我的火气也比较大了一点。今天下午参观学习的目的地是一家证券公司,屈指一算一个礼拜的时间里面已经参观学习了六家公司了,足迹遍布黄浦、长宁、卢湾、静安、徐汇、虹口几个区,比上班还要累。

  说到证券,我可是一窍不通,对什么牛市、熊市、涨停、跌停、换手率等股票术语可以说是一点概念也没有。不过前一段时间上QQ的时候,右下角经常跳出上证指数跌破3×00点的消息,办公室里面的同事得知这个噩耗之后就唉声叹气个不停,她说她已经损失了一辆轿车了,不过前面涨到四千多点的时候也没有看出她要请客的意向啊。

  言归正传,下午我先来到附近的大×发卖场这里等车,这次要乘的5×8路车子很少,间隔要半小时左右,很不幸的是让我碰到了这种小概率事件。不过车子开起来倒是很快,二十几分钟的时间就到了。顺便说一句,今天早上老妈也到附近来玩耍了,不过她乘的是大卖场的免费班车。

  现在的金融业好像普遍薪资较高,我在填写调查户口的表格时,里面有一项期望薪金,我想想还是比现在多500算了吧。等到正式参观学习的时候,对方的工作人员看了看对我说,你这个期望薪金我们还是能够达到的,看来我是写少了。早知道这样,我蛮好翻个倍的喏。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.