不可一世

2008-04-24, Thursday | [6,341] × { 1 },Posted in Tour

  昨天参观学习了两家公司,外加步行了一个多小时的时间,感觉很撒度。今天又是要参观学习两家公司,早上的一家在淮海中路上的连卡佛里面,是一家外企的驻沪代表处,总部在美国的加州,是美国期货协会的会员。我看看里面工作时间很安静,大家都是各归各的,颇有一些大公司的风范。

  接着出来乘42路到徐家汇附近的澳大利亚澳中商贸促进机构进行参观学习,但是当我到达位于零陵路上的海洋石油大厦的时候,我发现这个公司的名字不是澳中商贸促进机构,而是叫上海布里斯班教育培训中心,再一看介绍,原来是松江×中办的一个骗人钱的培训英语的地方,里面连一个管人事的人也没有,相当的垃圾(我这样说好像太对不起垃圾了,起码垃圾还有再利用的价值)。

  原本约的时间是下午一点,我提前了五分钟左右到,按照惯例填写好调查户口的表格,一个女的就把我领到一个教室里面等着。里面已经有两个人了,在我后面又来了两个人,这样一共五个人在等待参观学习。期间里面的一个工作人员拿来一台装XP但是美化成Vista的笔记本电脑反反复复的播放同一段视频文件给我们看,我怕影响到其他人的休息,就上去把电脑静音了。

  等啊等啊,等了四十几分钟,终于轮到我了。负责参观学习的人派遣其他参观完毕的人来叫我过去,我说知道了。等了几分钟,负责人来了,对我说你怎么还不过来,我说我等了四十几分钟,请你也等我几分钟。这厮对我说,你要等对吗,那你就不要参观学习了。是不是很嚣张啊,对付这种人就要比他更嚣张,我说不参观就不参观,说完当着他的面把填好的表格撕掉,扬长而去。

相关文章

One thought on “不可一世

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.