拉郎配

2008-08-11, Monday | [1,937] × { 0 },Posted in Tour

  今天到某商业有限公司参观学习,它号称在长宁区,但是实际上已经是位于城乡结合部的闵行区了。在附近有一条吃中餐和西餐的休闲街,再过去是一家小北国饭店。两年前曾经在这里参加过同事的婚宴(好像就是这家吧),但是和新郎新娘的合影照片至今还没有给我,不知道是什么原因。

  在该公司附近有一家修车铺,里面停满了各种各样的外国车子,都是一些平时大街上很罕见的品牌,诸如法拉利(一匹奔马)、兰博坚尼(一头野牛)、玛莎拉蒂(一个三叉戟)等等,还有的连我也不认识,你要是开辆宝马、奔驰、别克、奥迪之流的车子,都不好意思从那里经过。

  进到公司以后,填写了户口调查表格,接着他们的负责人就把我领到公司下属的餐厅里面开始了正式的参观学习活动。她先问我过来交通是不是方便,我说不方便,要地铁换公交。接着又问我英语水平怎么样,我说你随便考我一个好了,她就不响了,只好把他们公司的简单情况向我做了一个说明。

  现在轮到我问问题了。我先问她这里这么偏僻,市口好不好。她说很好,以后还会在南京东路和浦东金桥开分店。我就很奇怪,单纯依靠着十分低级的、没有技术含量的马路边、商务楼下的拉客行为,抓到一个算一个的做生意,这样子会有回头客吗。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.