一曝十寒

2008-04-28, Monday | [1,736] × { 0 },Posted in Tour

  上个礼拜忙碌的参观学习之旅终于告一段落了,我就搞不懂了,为什么在二十号之前我也发了不少的垃圾邮件,平均下来一天大概有十封左右,但是一个邀请电话也不来,使我很没有成就感。到了上个礼拜,一窝蜂的都来了,难道那些负责参观学习的人想在五•一劳动节之前疯狂一把?

  今天参观学习的地点是在天津路上的×氏大厦的十六楼,是一家名字里面有美帝国主义一个州名的饮料公司。说起这个×氏,在围棋界那是大大的有名,经常有以他的名字举办的一些围棋比赛,以及资助的一些学校的课外活动。以前我还在HP饭店里面工作的时候,上下班天天路过这条天津路,倒是一直没有注意到。

  填好调查户口表格以后,我在一个小的办公室坐了很长的时间,期间里面女性的员工来来往往个不停,我观察了一会儿发现,这里的工作服装穿得很随意,一些办公耗材乱七八糟的堆在地上,办公的电脑都很破,大部分还在用15寸的CRT显示器。还有一点,办公室里面基本上都是女的,男的都跑到哪里去了?

  等了十几分钟来了一个女的,她看了看我填的表格,要我把每个空格都填满,包括什么身高、体重、血型、视力等等,十分无聊,我只好敷衍一记了。又等了几分钟,来了一个男的带着我兜了一大圈子,把我领到另一间办公室里面去谈话了。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.