南北通州通南北

2016-09-21, Wednesday | [1,846] × { 0 },Posted in Life

海之门  中秋佳节过后,我又开辟了一个新的战场——南通州,其实我以前曾经乘坐大巴到过南通州治下贫瘠的扶海洲,单程就要花费大约两个半小时,这次到南通州也是一样乘坐大巴,单程只要两个小时,毕竟扶海洲在南通州的最北面,过了苏通大桥还要再往北开一段时间。

  这次我下榻的酒店位于南通州的经济开发区内,在我Check in的时候前台的服务员给了我一张酒店的会员卡,一开始我没有注意,后来才发现原来这家酒店隶属于一家著名的国际连锁酒店旗下。登录会员的网站还要自己创建一个PIN码,我到现在还没搞懂怎么创建,本土化做得不够啊。

IHG Rewards Club

  这个经济开发区一到晚上马路上连个人影都没有,好在酒店的旁边是一个商业广场,里面吃饭购物娱乐一应俱全,算是解决了我的燃眉之急。而且我发现这里的马路两边没有人行道,全部是车行道,看来这里的人民生活很富足,已经全部实现了家家有小轿车了。那么像我们这种非本地居民走路怎么办呢,只好破坏绿化,走在草坪上了。

星湖101广场

  第二天我前往南通州治下的海门县,在浙江省的台州市也有一个海门,不过是区一级的,由于名气没有这个海门响,所以1981年被迫改名字叫椒江了。但是这边显然没有椒江发展的好,我觉得最主要的原因是交通不便,南通州所辖各地虽然也算是长三角地区,而且离着魔都、金陵、姑苏都很近,但是由于没有火车,只能乘坐长途大巴,这个距离近的优势就化为了乌有。正所谓轨道一响,黄金万两。所以南通州的当务之急是要打通与周边城市的轨道交通,包括轻轨、动车或者高铁线路,这样才能更好的发展。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.