穷乡僻壤出刁民

2015-06-26, Friday | [1,657] × { 0 },Posted in Work

杨梅  今年的端午节恰逢杨梅上市,我又一次的错失了第一时间品尝新鲜杨梅的良机,我掐指一算,自从2012年至今,我每年都错失这种机会,2012年远赴成都,2013年北上帝都,去年在看世界杯,没有南征北战,今年又南下到深圳去。我只好在淘宝上买了几瓶杨梅汁,也算是望梅止渴,弥补一下与杨梅成熟时失之交臂的遗憾。

  从鹏城归来以后,我又开发出了一个全新的南征北战据点——江北的扶海洲,扶海洲位于江苏南通如皋市的东部,东临黄海。这里没有火车站和飞机场,只能乘坐大巴车,从魔都到扶海洲有两条路可走,一条是靠西走苏通大桥,经过南通州到扶海洲;还有一条是往北,穿过崇明岛直达启东,再沿着黄海一路北上到达目的地,不管是哪一条路线,全程大约都要三个半小时。

ACR Pro  尽管扶海洲位列全国百强县之列,但是比起二三线的城市来,还是相形见绌,和一线的北上广深相比较,这里就堪称穷乡僻壤了。经过我几天的观察,我发现这里档次最高的餐饮店是福建的沙县小吃,马路上也基本看不到差头的身影,打车软件在这里是英雄无用武之地。

  俗语说得好,穷乡僻壤出刁民。果不其然,我收到一份邮件,说是被人投诉了,为什么呢,因为我本月初到该名投诉者那边去拜访,但是两位负责人都因为私事不在,白白浪费了一天。结果对方反而猪八戒倒打一耙,说我没有提前打招呼,导致了当天没有人接待。当天晚上,这位投诉者还恬不知耻的打电话过来问问题,被我挂断了。一来现在超过了下班时间,属于私人时间;二来你没有和我提前预约,我拒绝接听电话。

  以后大家要注意,买手机一定要买自带通话录音功能的,要学会保护自己。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.