虚拟人生

2009-07-01, Wednesday | [1,451] × { 0 },Posted in Tech

  新出的Windows 7里面有一个XPM技术,即Windows XP模式,是为了安装一些老软件而特意增加的新功能。但是你想要开启XP模拟模式,首先你的CPU必须要支持虚拟技术(简称:VT),向我们这种穷人所使用的赛扬、奔腾等等肯定是不支持的。不过没关系,有了VirtualBox,也可以让你梦想成真。

  先到官网http://www.virtualbox.org/下载最新版的VirtualBox,安装以后利用向导新建一个虚拟电脑,在操作系统里面有Windows、Linux等等,但是很遗憾里面没有Mac,我们选择Windows XP,内存大小设置为512差不多了。接着是虚拟硬盘空间,建议类型里面选择动态扩展,调整好虚拟硬盘大小(我选8G)和位置就完成了第一阶段工作。

  接下来就是要在虚拟电脑里面安装XP了,先设置一下刚才的虚拟电脑,在光驱选项里面指定一个光驱或者选XP的ISO文件也行,数据空间选项就是虚拟电脑和主电脑传输文件的共享文件夹,建议设置一下。这时点击绿色的开始箭头,出现黑色的屏幕,按任意键从光驱启动,一切就像在真实的电脑上安装XP一样。

  此处省略若干字。

  进入虚拟电脑以后,驱动都不要装,但是最好安装一下Virtualbox自带的增强功能,不装的话可能不能用数据空间,而且鼠标不能进行穿越(要不停的按右面的Control键,很烦)。怎样使用数据空间呢?打开虚拟机的我的电脑,选择工具栏的工具——映射网络驱动器,选一个盘符,例如Z盘,文件夹指向这个网络的VirtualBox Shared Folders里面的文件夹,就行了。

  另外说一点,我装好了增强功能以后,分辨率最高只能达到800×600,我到设备管理器把VirtualBox Graphics Adapter禁用以后就可以设到更高的分辨率了。还有一个无缝模式至今没有研究出来。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.