EMBA培训

2012-11-03, Saturday | [17,568] × { 57 },Posted in Featured,Work

上海国家会计学院  在帝都待了两个星期之后,回到魔都稍事休息,今天马上到位于青浦徐泾镇的上海国家会计学院进行培训。这个学校离SHA很近,开车过去大概十分钟的路程,进入大门口后会看见一个很高的金属的柱子,据说叫“公正柱”。这个学院和一般的学校不一样,没有固定的学生,都是一些来自五湖四海接受培训的学员。为了解决学员的住宿问题,学院特地造了七个公寓和三个餐厅,每个公寓里面又分很多的房间,除此之外,还有游泳池、保龄球馆、网球场等等休闲运动场所。

公正柱  

  我此次来不是接受会计方面的培训,而是现在很火的EMBA培训。读EMBA无外乎以下几个用途:建人脉、找商机、镀层金和婚外情。前不久,某位地产界的大鳄的经历就很好的印证了这几点。由此可见,对于(未婚)女性来说,读EMBA不仅可以对自己的职业生涯有所帮助,还可以接触到很多高端人士,然后设计搞掉正房,成功转正;再不济,认识几个干爹也不错啊,可谓一举多得,一本万利。

  课程正式开始了,可能是受到地产大鳄婚变的影响,这次报名听课的人特别多,尤其是男的。老师先把所有人分了六个小组,还要每组选出一个组长,我很荣幸的被选为组长。我本来不想当组长,但是全组的组员选了我当组长,我不应该辜负全组人民的期望,对不对。

  接下来做了个测试,每个人把双手的五指分开,然后自然的插在一起,看看到底是左手的大拇指在上还是右手的在上,左手大拇指在上的人,领导力强,反之则执行力强。我是左手大拇指在上,其他的组员都是右手拇指在上,看来这个组长我当对了。

 

相关文章

57 thoughts on “EMBA培训

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.