始乱终弃

2012-10-31, Wednesday | [1,921] × { 0 },Posted in Tech

Skype  著名的网络通讯软件Skype被微软收购之后,上一周推出了新的6.0版,这个版本最大的改进就是整合了Microsoft和Facebook的帐户,就是说登录Skype后可以直接给用微软帐户(MSN、Hotmail或者Outlook.com)或者Facebook帐户的亲朋好发送信息了。注意,要安装的话请选择国际版,不要去下载所谓的中国版。

  下载安装之后,可以看见登录窗口的右侧多了Microsoft Account和Facebook两项。我用以前的MSN帐号登录一下,成功以后会发现除了Skype的联系人之外,MSN好友也赫然在列(名字下面有Messenger的字样)。经过我的测试发现,目前还只能向MSN好友传送文字信息,语音和视频都不支持,文件传送也不可以,添加/删除MSN联系人更是奢望,以后慢慢来吧。Facebook帐号没试,估计一样。

Skype

Skype

Skype

  以前我的电脑上装了很多的聊天工具,MSN、QQ、飞信、Skype和GTalk等等,今年春节时期,我发现IM+不错,可以整合MSN、GTalk和Skype,有网页版和Android App版。但用了一段时间以后发现,对Skype的支持很不好(其他两个还是不错的),经常断线,我不得不在手机上也装一个Skype以备不时之需。

  这两年,随着苹果设备的热卖,iOS系统中的Facetime视频聊天应用逐渐被人们所熟知,不过,总所周知,但是由于苹果的封闭性,其他的电脑、手机和平板都无法使用Facetime。所以我特地用美国的帐号在Apple Store里面下了一个Skype装在iPad上,设为自动登录(只要iPade处于开机状态,Skype就在线),这样以后我在南征北战和东征西讨的时候,笔记本只需要打开Skype就可以和家里面视频通话行了,是时候抛弃MSN了(算是始乱终弃吧)。

 

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.