我的故事4

2014-01-30, Thursday | [6,147] × { 3 },Posted in Life

NBA Draft  《我的故事》系列去年因为种种原因没有续写,现在趁着春节过后的空档来填补一下,这次主要写写我从太学毕业以后,到第一家球会效力的前两年,也就是1999年7月到2001年4月的这段时光,因为2001年4月以后的事情我这里都有案可查。由于年代久远,距今已有十几年的时间了,这其中难免有瑕疵和遗漏,还望各位读者见谅。

  1999年,经过了为期四年的青训,我在自由转会市场上经过双向选择,找到当初试训我长达半年之久的球会,这家球会的胜率当时在区内联赛的排名长年稳定在第五名,努力一把,可以冲击欧冠区,但是也经常不小心跌落到保级区,总体而言,算是当时的第二集团中的佼佼者吧(现在不知道怎么样了)。最主要的是这家球会离我家很近,走路过去只要十分钟左右(人家都说,找工作要看三个指标,钱多、事少、离家近,最好三个全部满足,不过能符合其中的一条就不错了)。

  说起试训,也蛮搞笑的,以前试训都是一个月,到了我们这一批,突然改到了半年,我估计还是那几年扩招太多人的原因,宿舍来不及建造,僧多粥少啊。带我的师傅是经验丰富的老法师,一开始我也就是帮忙打打下手,从不进入十八人的大名单,更不用上场。后来要进行一些友谊比赛和教学比赛,师傅就让我下场练一练。这半年的时间里,我一共下场应该不超过十次,倒是学会了不少擦球鞋、整理球衣的技巧。

  回到1999年,这一年是一个选秀大年,球会一下子新增加了十几名和我类似的菜鸟,在欢迎大会上我居然还碰到了以前幼儿园、小学、初中和高中不同阶段的同学,真是人生何处不相逢啊,这个世界太小了。这十几个人如果一下子全部签约的话,球队的名单就会溢出,所以领导们想了一个办法:除了常规联赛之外,球会在发展联盟还有同一个投资人投资的另一支球会,领导把我们这一批人分成两批,自己做了一个排名,选秀排名较高的,和常规联赛签约;排名低的,和发展联盟签约(为什么要说这个呢,下一集很重要的有内容)。

  不管是常规联赛,还是发展联盟,都有一项传统,每赛季都要评选最佳新人奖,由于我们球会新人太多(这一批新人里面和我踢同一位置的就有三人之多),因此,领导又决定了,先在球队内部评选一位最佳新人,再拿出去和其他球队的新人去评比,结果我们三个人在内部评比中位列十名开外,差点集体垫底。球队内部的最佳新人最后被领导的嫡系新人摘得,后来怎么样,我就不得而知了。正式加盟常规联赛不同于试训了,每一场比赛我都要上场拼杀,亲力亲为。这位领导也蛮空的,多次到现场观战,导致我压力倍增,率领某一只小队经常排名垫底,因此他对我的表现不甚满意,赛季末他给我的评价是“差评”。

相关文章

3 thoughts on “我的故事4

  1. hi!,I love your writing so a lot! share we be in contact extra approximatelyy
    your post on AOL? I require an expert in this area to unravel my problem.

    May be that is you! Looking forward to peer you.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.