财源不明

2005-09-15, Thursday | [24,490] × { 0 },Posted in Life

  中秋节快要到了,除了单位里发了月饼票以外,我还从各个渠道通过巧取豪夺搞来了几张。我平时不大喜欢吃月饼,最主要是嫌它们太甜了。但这次情况有所不同,这次搞来的是忽必烈牌的雪月饼,听说里面的馅是冰淇淋的(我第一次知道原来冰淇淋也可以作月饼馅的)。我长这么大还从来没有吃过雪月饼,听到“雪月饼”这三个字,我有点蠢蠢欲动了。

  但是下班以后到了忽必烈的老巢一看,乖乖,那里排队的人不要太多哦,还有很多的黄牛也在附近游弋。和同去的一帮同事商量了一下,决定把票子卖掉,每张票子可以卖七、八十吧,这样凑在一起一共卖了两百多块。被人知道了会不会告我们“巨额财产来源不明”,到时候我们被“双规”了就不好了。

  接着我们到了一家火锅城,点菜的时候,有一个人像是从来没有吃过火锅一样,点了很多的牛羊肉和蔬菜,在吃冤家啊。吃着吃着,发现其中有一盆羊肉不大好,吃到最后了发现肉上都是斑斑点点的黑色的东西,严重影响食欲。大堂经理狡辩是血块,骗谁啊,经过了几个回合的交涉,总算退了一点钱。

  吃完火锅已经是八点多钟了,鉴于这里处于城乡结合部,夜间比较危险,我们两个男的就主动充当了一回Body Guard,把几个女同事送回了集体宿舍。这个宿舍蛮破的,缺少娱乐设施,我们去的时候一帮人正在下面收看电视节目。房间面积很小,几张床一放,就没有地方了,对人的性格发展有一定的影响。

  回到家已经差不多九点半了,还要修改党性分析材料,真烦。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.