麻烦的网银

2012-02-01, Wednesday | [3,334] × { 3 },Posted in Tech

Money  中午趁着吃饭的间隙,到×国银行的网点开通了一下网上银行的功能。我本来设想开通网银很简单,跑到那里填一个申请单,到柜台上去办一下不就好了吗,五分钟也不要的事情。谁知道最后竟然办了将近五十分钟,而且过程非常繁琐:排队叫号码等了三十几分钟,真正办的时候又在柜台上签了十几个名,输了五六次密码,打了两三个电话(95566),经过了九九八十一难,最后终于把网银给开通了。

  为什么会如此大费周章呢?因为我两年多前办这张银行卡的时候,银行的柜员自作主张的替我开通了查询版网银;而现在如果要实现网上支付功能的话,至少要选理财版。银行的柜员告诉我要先打电话取消已经开通的查询版,然后她这里才能开通理财版。那申请表上的“升级到理财版”选项又有什么用呢?

  开通以后,手机很快的收到一条短消息,告诉我已经同时开通了手机银行的业务,但是要先点击http://mbs.boc.cn,进行首次登录设置默认账号。我点击链接,先选择国家——中国,再选择手机营运商——移动用户,进过了漫长的等待之后(大概有十分钟左右),跳出了一个找不到网页的错误页面,让人无语问苍天。

  回到办公室,又试了试PC版的×国银行网上银行程序,为了保证系统的纯洁性,我在Windows Virtual PC里面虚拟了一个全新的XP,用自带的IE6打开http://www.boc.cn,然后选择右侧的“个人客户网银登录”,再点击下载安全控件并安装之。重启之后,我先输入签约单上的八位数字的用户名,接下来居然出现了奇异的场景,无论如何也不能输入密码,即使黏贴复制也不行。我试了几次,根本搞不定,无奈之下只好打95566求助,里面的工作人员也说不清楚,她叫我取消这个选项,勾选那个选项,我按照指导操作了一遍,顺大便重启也一下虚拟机还是不行,那我只好彻底放弃了。

Bank of China

 

相关文章

3 thoughts on “麻烦的网银

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.