都是谁惹的祸

2010-02-04, Thursday | [3,411] × { 1 },Posted in Tech

  前两天我收到了一封Google Apps寄来的电子邮件,里面说今年Google的各项服务不再支持IE6了,要用户升级到更高版本的浏览器。它还给出了几个选项,例如:IE7、Firefox 3、Chrome 4和Safari 3以及它们的更高版本。虽然我平时都把Firefox作为主力,但是考虑到平时要在淘宝上买点东西,每个月要在支付宝上付付水、电、煤气费,要用到网银的时候还是要靠IE,那我就升级到IE8吧。

  下载,升级好了以后,一切正常,但是我非常讨厌带颜色的标签这个功能,最后在标签的选项里面去除了“Enable Tab Groups”前面的钩就行了。平时就这样放着,反正我也不用IE,可是我突然发现用来调字幕时间的SubreSync不能用了。这个是完美解码里面VobSub带的一个组件,找不到和电影所对应的字幕的话,只能用它来调整一下字幕的时间。后来网上一查才知道原来是IE8和SubreSync冲突了,我到网上下载了一个修正版的SubReSync解决了。

  昨天早上接到一个电话,告诉我Vista的机器不能上网了。我起先以为是无线开关没有打开之类的简单问题,但是对方说昨天还好的,什么都没有动过,今天早上开机就出现了这个问题。错误提示是system event notification service 服务没有启动,我又一查,原来是360惹的祸,解决方法是
重启进入安全模式后,在开始——运行里输入NETSH WINSOCK RESET CATALOG

  这个360安全卫士也太差了一点,大家还是不要装了算了,尤其是Vista和Windows 7 的用户,XP的用户最好也不要用。不过比起×星,这个还是可以用用的,用×星还不如裸奔。

相关文章

One thought on “都是谁惹的祸

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.