夜郎自大

2017-12-06, Wednesday | [1,042] × { 1 },Posted in Life

多彩贵州城  从楼梯上摔下来之后,我挣扎着回到魔都,照了X光,结果医生说骨头没有事,只是肌肉挫伤了。于是我请了6天年假,足足休息了10天,到这个星期一才重新回到工作岗位上。这十天里面,左脚一天喷两次云南白药气雾剂,同时涂两次红花油。感觉还是红花油有用一点。经过了十天的修养,现在我在平地走路已经基本上没有任何问题了,就是上下楼梯还有点疼,尤其是下楼梯,估计楼梯已经对我造成了心理上的影响了。

多彩贵州城

  这个星期我开辟的新战场是——古代的夜郎国,这个地方素有地无三尺平,天无三日晴的民间传说,同时也是寓言故事《黔之驴》和成语“夜郎自大”的发源地。不过,给我的第一印象是由于地处云贵高原的关系,就算在市区里面也有很多的隧道。这一点造成的直接影响就是打手机很痛苦,在隧道外面能够正常通话,只要一进隧道,马上信号就没了,搞的通话双方都不开心。

凯里

  这次造访的地方位于黔东南,苗族和侗族聚居的地方,从夜郎国国都开车过去要两个半小时左右。我们一行三人早上七点钟从下榻的酒店出发,迎着微微细雨,经过重重隧道,终于在上午十点到达了目的地。结果一看,原来我们并不是被唯一邀请的,同时还有其他的六、七家。俗话说的好,货比三家,这家倒好,货比八家。

黔元傩

  夜郎国的人倒是挺会利用时间的,由于邀请了七、八家,所以给每一家的时间也只有半个小时的时间。同行的一位同事在介绍的时候,主办方不停地在催促他说的快一点,不要展开了,好像他要赶着时间去投胎一样,不知道对于其他被邀请来的几家是不是也这样。总之,感觉他们已经有了内定的方向,我们只是来走走形式而已。

相关文章

One thought on “夜郎自大

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *