培训会

2015-05-08, Friday | [1,376] × { 0 },Posted in Work

Keynote  自从两年前南征北战到了花果山福地、水帘洞洞天,由于水土不服结果意外身染重病之后,我就落下了病根,基本上每年的初春时节就会生一场大病,去年如此,今年更是如此。五一前后,我偶感风寒,感冒病情一直没有痊愈,反而有愈演愈烈的趋势。我本来还想请几天年假在家休息休息,但是今天有一个很重要的培训会,是关于数据库和文件管理的,作为主讲人怎么可以缺席呢,只能带病坚持工作了。

  为了不影响今天的培训会,昨天晚上我特地把家里面尘封已久的水桶翻出来,洗干净以后倒上热水,泡泡脚,发发汗。泡了一个小时以后,小腿泡得红红的,感冒却没有丝毫的减弱的样子。看样子今天只有带着浓厚的鼻音来给大家培训了。

Barrel

  为了这个培训会,我五一期间基本上都在做幻灯片讲义,几天下来一共做了4个PPT幻灯片,大概一共有八十几页的样子,还准备了四月份我做的一个实际案例的相关文档,进行分析。就这点东西,要准备说八个小时(09:00——17:00)。老板对这次培训会也是十分的重视,凌晨一点半还特地发了一封邮件过来,说了议程安排,里面多达八个议题。我一看这是要累死我的节奏啊,自作主张的把议题减少到了5个,事实证明我是正确的。

PowerPoint 2013

  今天早上八点半,刚过了上班时间,小小的培训教室已经人满为患了,都是从全国各地连夜赶过来的骨干精英,我算了一下签到表中的人员名单,一共有二十几位吧。由于要放幻灯片,所以要把关掉窗户,拉下窗帘。由于培训教室中面积小,人员多,空气不流通等因素,我在演讲了八个小时以后,不仅将PPT中的知识传授给了学员,还把我的感冒病毒成功的在不经意之间传播给了参与培训的各位学员们,完美的完成了这次培训会。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.