养在深闺人未识

2020-11-19, Thursday | [137] × { 0 },Posted in Tour

老粮坊  浙江省台州府,自从我转会到现在的球会之后,可能是我到访次数最多的地方了。台州府下辖三个区,黄岩区有火车站、路桥区有机场,市政府所在的椒江区什么也没有,只有先后造的三条跨海大桥,这三个区彼此离得非常远,所以台州没有实际意义上的市中心。除了三个区之外,还有三个县级市和三个县,面积最大的是临海市,以前(1994年之前)一直是台州的治所,至今仍然保留着台州城门(崇和门?)和戚继光抗击倭寇所建的江南长城,值得一去。

老粮坊

  这次我仍然下榻在理论上的市中心——椒江区,晚饭时间,当地的向导带领着我们一行人来到了一座山的后面,经过了十几分钟路程后,眼前豁然开朗,就像武陵人发现了桃花源一样,眼前闪烁的霓虹和造型各异的建筑与刚才昏暗的山路形成了鲜明的反差,谁会想到居然在大山的后面藏了一个集餐饮、文化、创意、艺术于一身的园区(全称叫台州老粮坊文化创意产业园,简称为老粮坊)呢?

老粮坊

  这座老粮坊,据说建于上个世纪的五十年代,以前是一个粮仓,里面一共有18个粮食仓库,几年前经过了改造,把老、旧、脏、乱的粮仓改造成了现代化的文创园,形成了现在的网红打卡地。但是由于老粮坊的地理位置不佳(主要原因还是那座山,是否可以愚公移山将其移走?),造成了老粮坊迄今鲜为人知,别说外地人了,就连本地人知道的也不多,有点养在深闺人未识的感觉,现在酒香也怕巷子深啊。

老粮坊

  要说这个老粮坊开张也有点时间了,但是我在Google Maps里面根本找不到这个地方,就连其中的台州当代美术馆都没有,这该如何是好。我原来还打算把拍好的照片发到Google Maps里面,作为我的贡献,增加我照片的点击量(我现在一共上传了1000张照片,总的点击量超过了一百五十万),现在看来是一种奢望了。

台州当代美术馆

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.