南北一家亲

2012-09-27, Thursday | [3,323] × { 4 },Posted in Work

火锅
  星期一又去帝都了,和前几次来去匆匆不同的是,这次要在帝都待上一个礼拜的时间。由于双节临近,所以飞机票很难买到,无奈之下只能退而求其次,买了一张高铁的车票,价钱也要九百多块,和飞机票差不多了。第一次乘坐高铁,我无意间发现座位下面居然有一个电源插座,这样笔记本就可以插着电看电影了,不再受到电池的限制。而且高铁里面也和飞机一样,到饭点的时候发东西吃,虽然东西很少,用来果腹还是可以的。

千里京沪一日还

  到达帝都之后,叫了一辆黑车去宾馆,地铁七站路的距离他居然开价200块,反正可以报销,也无所谓了。宾馆外面有一条小吃街,我不禁又想起了前不久《一路向西》里面吃过的烤羊腿,所以我点了一个烤羊腿,不过上来的却是羊腿加羊蹄,完全没有河西四郡的味道,一点也不正宗,上当了。

  星期二,原来准备到二环里面某国企拜访的,结果听说新的办公室搬到了介于五环和六环之间,已经超出了市区地图的范围了。本来在二环里面的话,我考虑到拦差头比较困难的话,从宾馆走过去也不过十几分钟。现在完全乱套了,差头单程就要一个小时。五点多钟,拜访结束后准备回宾馆,结果拦不到插头,恰逢此时秋雨绵绵,在饥寒交迫中度过了两个小时后,终于找了一个才上了三天班的新手司机,他连路都不认识,我们只好用手机的Google地图来给他导航。

最堵的一天

  一路上车辆很堵,从三环到二环,短短的2.5公里,车子竟然爬了四十几分钟,到达宾馆附近的火锅店已经是九点多钟了(据说是今年最堵的一天)。其他三位已经来了很久,等不及已经吃了一轮之后,我们三个饥寒交迫的人才姗姗来迟。为了补偿没有吃到的第一轮的某些美食,第二天我们又去暴饮暴食了一顿烧烤。

  今天回魔都,本来是两点钟的飞机,但是我估计今天的路会很堵(过节了,很多人进京送礼,大家都懂的呀),就事先打电话把航班改到晚上六点钟。这一改堪称神来之笔,我到了机场一看,前面和后面的航班都有延误或者备降其他机场,只有我这架飞机准点到达,神了。

相关文章

4 thoughts on “南北一家亲

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.