第一届职工运动会

2013-11-02, Saturday | [3,193] × { 5 },Posted in Sports

自行车  继昨天召开了第四次分科大会之后,今天又马不停蹄的召开了第一届职工运动会,地点位于市中心的静安区工人体育场,就在以前发生1115特大火灾的胶州路附近。这次职工运动会,主办方可谓煞费苦心,首先每一名员工都必须至少参加一项运动,每一位参加的职工都可以领到一件世界知名品牌的运动衫,根据不同的地域分成三种颜色,上海大区是绿色,北京大区为红色,广州大区穿蓝色。

  八点钟,三个大区的近三百名运动员在各自的吉祥物(上海大区是加菲猫,北京大区是功夫熊猫,广州大区是兔子巴尼)带领下,缓缓步入赛场,然后,随着大领导的一声大喊,运动会正式开始了。

  这次我们特地聘请了几位附近学校的体育老师担任裁判的工作,每一项比赛开始之前,裁判都要通过广播通知参赛的运动员,由于中国汉字的复杂性,体育老师把一些运动员的名字都叫错了。如果一个人的文化水平不高,我们常说“你的语文/数学/英语是体育老师教的”,但是现在他自己就是体育老师,那么我们不得不佩服他自学成才了。

第一届职工运动会

  我报名参加的是自行车慢骑比赛,在短短的十米距离内,要比谁骑得慢,规则是脚落地或者超过自己的跑道就会被判出局。经过激烈的争夺,最后我以27秒9的成绩勇夺上海赛区第二名,整个大会的最好成绩是58秒,看来我的差距很明显啊。好吧,我决定从明天开始不乘地铁了,改骑自行车上班,争取在明年举办的第二届运动会上突破一分钟大关,大家等着我的好消息吧。

第一届职工运动会

  最后压轴的比赛是三方拔河,一般的拔河比赛都是两个队,面对面的拉绳子。现在改成了三个队一起比,每个队之间相隔120°。结果在准备了十几分钟之后,正式开始的时候,出现了意外,三个队一共九十名运动员,大家一起用力,中间的绳结吃不住力量,一秒钟就被拉断了,参赛的运动员都摔的四脚朝天,非常欢乐。


View Larger Map

 

相关文章

5 thoughts on “第一届职工运动会

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.