熊猫七宗罪

2022-08-27, Saturday | [173] × { 0 },Posted in Life

ILovePanda  我以前窜访过几次成都,由于种种关系,都和大熊猫擦身而过,没有机会和时间去参观成都大熊猫繁育研究基地,这次正好从吴国出使去蜀国,终于可以有机会和大熊猫进行第一次的亲密接触了。但是正所谓希望越大,失望越大,在参观了繁育研究基地之后,我总结出了大熊猫的七宗罪,最后的结论就是大熊猫不再适合享受国宝级别的待遇了,这七宗罪分别是:

全民公敌

  第一宗罪,全民公敌。在5000多年前的阪泉之战中,熊猫作为蚩尤的坐骑,公然与炎帝、黄帝联军作对,堪称是反动势力中的二号人物(比前一段时间窜访宝岛台湾的米国众议院议长:南希·佩罗西还要高一位),可以说是现代每一位炎黄子孙的敌人,这货怎么可以享受国宝待遇呢?

破坏环境

  第二宗罪,破坏环境。竹子在各种文学作品中历来被歌颂和赞扬,坚贞、刚毅、挺拔、清幽、谦虚是竹子的品格,坚韧不屈是竹子的气节,无私奉献是竹子的风骨,高风亮节是竹子的灵魂。有对联赞之曰:未出土前便有节,待到凌云总虚心。因此,竹子向来被看为是中华民族气节的象征。熊猫主要的食物就是竹子,就意味着要消灭中华民族的气节,让我们永远奴颜屈膝的跪在地上当奴才,这货怎么可以享受国宝待遇呢?

好吃懒做

  第三宗罪,好吃懒做。熊猫一天中除了吃饭、睡觉、玩耍之外就是卖萌了,根据科学的测算,熊猫一天要休息10个小时,而吃饭的时候也是饭来张口,根本就不用自己去觅食,用一个词来形容就是“好吃懒做”,这和中国人吃苦耐劳的传统形象形成了鲜明的反差。同时熊猫还很怕热,天一热就躲到空调房间里去不出来接客了,这货怎么可以享受国宝待遇呢?

欺世盗名

  第四宗罪,欺世盗名。熊猫的英文名字是Panda,中文翻译为熊猫。其实这种动物应该被称为猫熊,与我们熟知的狗熊相类似,因为它更像大大的熊,而不是更像小小的猫。真正的熊猫称号,应该赋予现在被称为“小熊猫(Red Panda)”的动物,这种动物更像是猫,而不是更像熊。因此,这货怎么可以享受国宝待遇呢?

身材臃肿

  第五宗罪,身材臃肿。一只成年的熊猫重量大约是80-125公斤,几乎是成年人的两倍左右,因此熊猫看上去肥头大耳,身材臃肿。据说在中国的唐朝是以胖为美,那么熊猫在当时可以被当成国宝看待。但是到了现代,我们都讲究的是健康,要减肥,有些成年女性体重都不到90斤,除非熊猫多锻炼锻炼,把体重降到100公斤之内,否则的话这货就不可以再被供着,享受国宝待遇。

独立建国

  第六宗罪,独立建国。在成都大熊猫繁育研究基地的游客中心,有一个国家叫做熊猫国,这个熊猫国的领土总面积是3570亩(约合2.38平方公里),只有150多头熊猫,但是日常服侍它们有编制的工作人员倒有200多人,没有编制的临时工数量,那就更多了。从对外宣传上看,这个熊猫国有独立的邮政权,至于其他独立的外交权、军事权就不得而知了。在这里警告熊猫国的领导人和全体熊猫,熊猫国自古以来就是中国领土,这是一个铁一般的事实。妄图从中国领土独立出去并建立国家的企图都是徒劳,不要搬起竹笋砸了自己的后腿,因此这货怎么可以享受国宝待遇呢?

摄影克星

  第七宗罪,摄影克星。众所周知,熊猫身上除了白毛就是黑毛,根本就不长其他颜色的毛。这对拍照和录视频来说就是一场噩梦,因为不管是多名高级的器材,愣是拍不出彩色的照片。这不仅浪费了拍摄的器材和水平,同时极大的打击了拍摄者的信心和感情,因此这货怎么可以享受国宝待遇呢?

  综上所述,熊猫不能再享受国宝级别的待遇,应该降级到和老虎狮子同样的档次,和一般的动物一视同仁。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.