张衡很忙

2012-04-17, Tuesday | [4,222] × { 8 },Posted in Work

张衡  前不久,唐朝著名诗人,有“诗圣”之称的杜甫,时而手扛机枪扫射,时而挥两把菜刀切瓜,时而身骑白马冒充王子,时而脚踏摩托送快递,忙得不亦乐乎。其他的古人得知这个消息后,也纷纷加入了忙碌的行列中,其中就有著名的东汉天文学家、数学家、发明家、地理学家、制图学家、诗人、官员和学者——张衡。

  张衡二十多岁的时候,东渡扶桑,写下了著名的《东京赋》,学成回国后又到故都——西安任职,又写下了《西京赋》(合称《二京赋》,张衡因此和司马相如、班固一起跻身于汉赋四大家的行列)。而立之后,他开始自学天文学,造出了浑天仪和地动仪。公元139年之后,他跑到松江府的浦东,造了一条马路,取名就叫张衡路。

  为了缅怀先人,我决定今天下午到张衡路去拜谒一下。差头司机选的路线正好途经南浦大桥,以前小学的时候到这桥上春游过,一圈一圈的兜上去,把我的脑子都转晕了。说起张衡路,以前我也曾经不止一次的到这里来过,那时的目的是为了参观学习。第一次是2010年夏天到某检验所,第二次是2011年一月份到某物联网公司,第三次是去年四月份到某银行卡公司。

  不过,今时不比往日了,今天我来的目的是来拜谒客户,没想到客户又把我领进了一间专供参观学习的玻璃房间。互致问候之后,双方切入正题,谈着谈着,我发现这个客户根本没有我要的资料,我还要去拜谒第三方的人,为了一解心头之恨,我从客户的手上抢来了一张A3幅面的工程蓝本,也算是对领导有所交代了。

 

相关文章

8 thoughts on “张衡很忙

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.