非典

2003-04-27, Sunday | [41,244] × { 0 },Posted in Life

非典型肺炎(SARS),近日肆虐我华夏大地,截止到四月二十六日,已经有两千多人被感染,一百多人死亡。到现在还没有什么特效药。旅游业、餐饮业、运输业、娱乐业都受到不同程度的冲击,相反的,医药业、纺织业却是行情看涨。

本来说好要在四月底举行的一个婚宴也被取消了,我很想去参加的,进了单位以后我还没有见过这种场面。在暴饮暴食的同时还可以学习一下经验、总结一下教训,到真正有用的一天可以排上用场。这下好了……,不过可以节约几百块大洋。单位里虽然发了口罩、酒精棉花和喷雾剂,但是我是不会去用的,第一,估计像我这种没心没肺的人是不会被感染的,第二,病死事小,形象事大,怎么能够让口罩影响我本来就不光辉的形象呢?有道是:生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。

生又何哀、死又何苦?等大家明白了非典型肺炎不可怕这个道理以后,全社会就不会这么谈非色变了。如果一个人得了严重的胃病,还可以胃切除,更何况是肺里的毛病。一个人只有一个胃,却有两个肺(共五叶),切除一叶两叶的也不要紧,只不过是影响了肺活量而已。如果我真的额骨头碰到骨灰箱,中了头彩得了病,我决定效仿三国时期的汉寿亭侯关云长刮骨疗毒,抑或是远古时代的神农氏尝百草,把身体献给中科院,让他们在我身上试验各种药的药效,也算为全人类的健康事业作出一点贡献了。我不入地狱,谁入地狱?喃无阿弥陀佛、喃无阿弥陀佛、喃无阿弥陀佛……

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.