打劫财务室

2003-06-11, Wednesday | [18,483] × { 0 },Posted in Life

星期二到位于淮海路上的赛博数码广场去了一次,是去买显卡的。前一段时间正忙于抗击非典,单位卫生室里的电脑显卡坏了,只有十六色,一开始我还以为是驱动程序没有装好。上个礼拜正处于打印的高峰时期,文印室电脑的显卡又坏了,和卫生室一个毛病,蛮会选择时间的。

临去之前,先到财务室领支票。我长这么大还没有看见过支票呢。不过财务室的人告诉我用支票必须持有身份证。可是我的身份证早就于二○○二年十二月三十一日过期了,到现在也没有更新过。我不清楚到底是公安局发通知叫我去重新弄一张新的,就像当初十六岁第一次拍身份证照片一样,还是自己提出申请。

“洒么咋,侬呵身份证过期啦?宁呷一看侬咯张米空就勿会的卖么四吧侬呵呀!”财务室的人如实告诉我。这句话令我深受打击,想我虽然比不上静安寺、粥愚民、猪哮天、无贱嚎等主流偶像,但是自打用上了单位里辐射能力超强的Poor Computer以后,嘿,也算对得起咱这张脸了。今天居然被她这么说,我顿时怒从心头起,恶向胆边生:“打劫了!打劫了!全部都靠墙站好,男的站左边,女的站右边,变态的站中间。你,给你一分钟的时间,马上把十张壹佰元的人民币装在我的口袋里。你要是敢报警,当心我飞沫传染你。”

本来想拿到钱以后,乔装改扮,远走高飞,携巨款潜逃,后来想想不值得。回来乘了一回差头还用了我30块钱,到现在还没有报销掉,我亏掉了。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.