学车日 4

2008-06-12, Thursday | [1,378] × { 0 },Posted in Sports

  今天学车本来说好是两个人一起的,但是另外一个人临时有事又不能来了,看样子今天我又是一个人玩了。师傅也很生气,他一怒之下把车子开到洛川路,去接上次的那位老学员。他通过了车房移位考试,接下来就是要小路考了。这样子还是两个人一起学,大家训练的时间可以错开来,我学车房移位,他学小路,大家互相不干扰。

  老学员先沿着沪太路开了一段路,接下来又由我来掌握方向盘了。今天不知道怎么回事,马路上很空,车子很少却有很多的扬尘。我趁机超了两辆大卡车,不过也被很多辆小轿车超过,毕竟人家开的是宝马、丰田这些名牌轿车,我开桑塔纳还不是被他们随便超超。此外,我还特意练了几次遇红灯——停车——起步这个环节,前面的还可以,就是起步后由1档换2档有点慢。

  到了驾校以后,师傅安排老学员先到考小路的场地练习,这里一共有九个项目,有单边桥、八字弯、百米加减速、过龙门、直角弯、侧方停车、爬坡停车及起步、起伏路、S弯,所有这些都要在九分钟里面完成。我搞不懂其中一些项目有什么实际的意义,比如单边桥和过龙门,上海有这种地方吗。

  接着轮到我练习了,今天的重点是侧方移位,就是从左面的车位移到右面。在车子不动的情况下转方向盘真是太费劲了,而且还要一会儿转到最左面,一会儿转到最右面,练了几次我感到腰部不适,有点腰肌劳损的意思,离腰椎间盘突出不远了。天气也不帮忙,闷得狠,一点风也没有,一个小时下来,我浑身湿透了。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.