Française Mal

2008-06-13, Friday | [1,587] × { 0 },Posted in Tour

  昨天晚上六点半钟,我接到一个电话,邀请我今天去陆家浜路上的某公司参观学习。我对这家公司的作息制度感到十分好奇,一般来说正规的公司的工作时间都是九点到十八点,中午有一个小时的午餐时间,怎么这家公司超过六点半钟还不下班,估计也不是什么好事。就算是加班吗,也要考虑到被邀请人的下班时间呀。

  今天下午我乘一号线转八号线到陆家浜路站下车,转个弯就到了该公司所在的大楼,对面有一家红房子医院,还好不是红房子西餐馆,否则的话睹物思人,又要平添几分伤感了,只是可惜今年年初在火锅店里面许下的落日牛羊之约是永远无法实现了。时间到了,我平复一下心情,敲了敲门(没有门铃和前台,很奇怪),门开了,我大吃一惊,欲知后事如何,请往下看。

  开门的是一个外国人,长得有点像《Hot Fuzz》里面胖胖的警察,还有点像《僵尸肖恩》里面的艾德。我坐了一会儿,艾德和另外一个人(他们都是法国人)在会议室里面接待了我,由于有了上一次纯英文参观学习的经验,所以这次心里面不是很慌张。我先用英语自我介绍了一番,接着就是回答他们提出的一些问题,但是这两个法国人的英语带有浓重的口音,例如Full-time,我还以为是Four-time,我想这个是什么东西。

  还有一个问题我听了半天也没有听明白,最后只好叫他写下来,“t”写得像“人”一样看也看不明白。最后他们介绍了公司的情况,我听下来就连LV这种专门卖假货的公司都是他们的客户,蛮牛的。临走时,我报了几部看过的法国电影,例如《Taxi》三部曲,他们也教了我一个法语单词,只是最后走的时候我忘了说撒驴了。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.