学车日 9

2008-06-26, Thursday | [1,714] × { 0 },Posted in Sports

  今天正式开始学习小路,上次体验过一次,至今仍是心有余悸,几个项目里面只有上坡定点停车好一点,基本达到考试要求,没有熄过火以外,其他的都是一塌糊涂。S弯,8字弯、单边桥和过龙门都不行,被师傅骂得来狗血喷头,承受能力差的人估计要当场哭出来了,还好我心理素质比较过硬。

  先说两个弯路吧,我转弯的时候不管是前轮还是后轮总要碰到上街沿,有时候我的速度控制得已经很慢了,但是还是要碰到。师傅说你下来我开一次让你看看,他速度很快的就开好了,我坐在副驾驶座上心里很明白,在这里要转弯了,到这里要回方向了,但是一轮到我自己开就犯混了。

  再说单边桥吧,我左面两个轮子上桥没有问题,但是右面的后轮总是上不上去。师傅教给我的口诀,我背得也蛮熟练的,但是理论和实际之间总是有着这样那样的差距,令人徒叹奈何。最后说一下过龙门吧,这个要求速度在20码以上,但是我总归对不准位置,经常把右侧的反光镜给撞了。师傅也对我没话说了,他说他教了这么多年,从来没有人在过龙门的时候被关掉的,看来我要做第一个了。

  下午我平复一下心情到梅陇镇广场后面的一家律师事务所参观学习,一开始和接待我的一个女台巴子用英语对话了十几分钟,该过程十分的装13.。接着又通过Skype和罗技摄像头与一个远在台湾的男台巴子用所谓的国语对话了三十几分钟,现在想想都恶心。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.